【Thor(Movie)‧Thor/Loki】Just say Goodnight(完)

這章拖超久的對不起...
終於完結了!




※注意※
本文為電影衍生的AU架空設定
如果和原著漫畫有情節上的衝突,先在這裡道歉








正文─













Loki跟他一起坐在大宅裡,比起他不安而躁動,Loki顯得平靜許多,他們手牽著手坐在Loki房間的床上,他的掌心發汗,Loki還是一樣冰冷。
Thor不時抬頭去看那片牆,牆上的文字已經被他用銼刀鏟去,但他總覺得在亂七八糟的刮痕下,還留有些什麼,令他感到不舒服,他胸前掛的墜飾裡裝著那條手帕,可是現在他不怎麼喜歡這種感覺,甚至有些厭惡那條手帕,Loki似乎感受到他內心的想法,歪過頭靠在他的肩上。
等待時間太漫長,結束得又過於倉促,鐘響時Thor握緊手,卻沒有抓到東西。

「別看,Thor……」Loki說,聲音逐漸遠離,但Thor還是轉頭送走Loki,他們倆對望時,都可以看見彼此眼裡的痛苦。
Loki一跳下後,Thor便開始在大宅裡呼喚愛人的名字,即使明知會一無所獲,他獨自開車返家,洗澡睡覺起床刷牙出門工作吃午餐工作回家,他近乎機械式地過完沒有Loki待在身邊的時光,直到他下班時,開車經過他們倆都很喜歡的快餐店,天色晚了,他靠邊停好車,過了許久才問:「Loki?」
「我在。」Loki坐在副駕座上。
Thor鬆了一口氣,他將手探過排檔去牽住Loki,最後他沒有下車買食物,回家後他們一起在廚房裡做飯,晚餐後也做了愛,他靠在那張被他修好的古典沙發上,Loki則面對他坐在他腿上,兩個人都氣喘吁吁地。
Loki忽然往前用額頭抵著他的肩膀,有些不自在地緊繃身體,他端住Loki的下巴送了個吻,用手揉著鬼魂冰冷的身體,安撫著Loki,隨後他抱著Loki進浴室洗澡,照往常一樣幫Loki吹頭髮。
睡前他將手帕拿出來擺在一只盤子裡,Thor用打火機點燃那塊布時,Loki坐在他身側緊緊抱住他的手臂,他們看著手帕在紅色火焰裡扭曲,變成一團黑色餘燼,最後沒有什麼可燒了,火光也隨之熄滅,Thor放下打火機改擁住Loki,他們都太累太疲倦了,甚至連Loki都打了個輕輕的呵欠,睡意朦朧地,所以他們回到床上去窩在棉被裡頭。
隔天早上Loki才在他的臂彎裡小聲地說:「是Albert。」
Thor躲在Loki背後皺起眉頭,吻著他的幽靈的後頸。

在那個夢之後,Thor和Loki討論出他們共同的希望:Loki可以一直和他在一起,而當他走到生命的盡頭時,又能隨他離去。
他們希望,卻不曉得該怎麼辦。
Thor又開始每天泡圖書館的日子,只是將戰區從舊資料改到宗教靈異的叢書去,查找每個文化裡有關鬼魂的知識,Loki則到處去串門子──沒錯,串門子。
要是Loki沒告訴他,他根本不曉得自己身邊有那麼多幽靈存在,比如總是蹲在街角觀察人群的女孩,或者某隻路燈下常駐的男子,過去Thor從沒注意過這些鬼魂,等Loki告訴他之後,他第一次發現那個女孩每天都對他友好地微笑。
Loki將Thor整理出來的資料拿去到處問,想知道有什麼方法可以讓他們的願望實現。
沒想到鬼魂給的答案都是:「想留就留,想走就走啊。」
然而現在他們都知道沒這麼簡單,還有一些難題等待他們去解。

他記得那天街角的女孩喃喃地問:「為什麼?為什麼你要一直從窗戶邊跳下去?我從來沒有看過其他人跟你一樣……」
街角的女孩生得比Loki早許多,過世時也比Loki早,忽略外表的話,這個靈魂簡直老得不可思議、有著無以名狀的睿智。
「不是你的問題,Loki,那不是你的錯……」女孩最終給了解答,只到Loki腰部的嬌小身軀往前走並張開手,抱了一下Loki:「不是你的錯……」
「也不是誰的錯……只是有個人還惦記你……」女孩說。
Thor倒抽一口氣得太大聲,但Loki沒有轉頭來關心他,女孩倒是意味深長地瞥了他一眼,半夜的大街上沒什麼人,容許他在被提醒後往前拉住Loki的手,將手指鑲入Loki的指縫間牢牢握著。
於是Loki告訴他:手帕是Albert送的。
這代表Loki並不是自願留在人世間的,至少有一半不是,因為有個人還想念著Loki,Thor為此感到手足無措,他怕Loki也會反過來開始思念對方,這將會非常糟糕。
當Loki告訴他要去刮掉牆上的字,還要燒掉手帕時,他都不知道該怎麼形容內心的喜悅了,雖然他一點也沒表現出來。

他跟Loki一起回到大宅,剛踏入門口,Loki便說:「我終於知道為什麼……為什麼我一進到這裡,就會有種沉甸甸的感覺。」

他們刮掉牆上的字、燒掉手帕,可是Loki並沒有笑,卻說:「我不覺得我自由了。」

之後,Loki說:「我得去見Albert……我想他也還待在這個世界裡……」

Thor從沒告訴Loki他去看過Albert的墓,根本沒遇到任何鬼魂。
「你確定他在嗎?」Thor問。
「嗯。」Loki回應,忽然笑了,抬起頭看向Thor:「我喜歡你吃醋的口氣。」
他沒有辯解,繼續盯著Loki,直到Loki收起笑容。
「我不愛他了。」Loki說,Thor決定忽略那聲線裡微微的一絲顫抖,低頭吻住Loki,讓自己佔有慾留在心底揮發掉。

Thor開車帶Loki去到隔壁鎮,他沒說明為什麼自己知道Albert葬在哪兒,Loki也沒問,整趟路途他們安靜地度過,抵達時已經傍晚了,Thor隨興地找了家餐館外帶晚餐,把車停在公墓附近,跟Loki一起窩在車子裡吃紙盒裝的義大利麵,Loki幾乎沒有動幾口食物,結果都由Thor解決掉,吃完飯後他們沉默地待在車上,連音響也沒打開。
他陪著Loki,什麼也不說,只把手掌向上張開,讓Loki在坐立不安時能牽住自己,最後冰冷的手心也真的貼了上來,他試著透過這個動作和不知有沒有用的冥想來加深他和Loki的羈絆,等Loki決定下車時才中斷。
他跟在Loki後頭走進墓園裡,小聲地告訴Loki應該往哪兒走,快抵達時Loki停下腳步,Thor能看見Albert和Stella的墓碑就在不遠處,他也可以感覺到眼前靈魂正翻騰著,痛苦哀傷思慕迷戀……翻騰著。

Loki用了二十四秒走到定點,用不到一秒的時間輕聲呼喚:「Al……」
那個男人就站在墓碑旁,高瘦、有著一頭暗色短髮、不曉得原因的年輕、帶有一個極盡喜悅的笑容。
「Loki……」Albert望著Loki。
「……好久不見,Al。」Loki的聲音聽起來是笑的。
接著Albert看向Thor:「我記得你。」
「嗯。」Thor短短地回應。

他以為接下來這兩個人會有很多話要說,甚至擁抱,他早就先預做心理準備……可是這兩個鬼魂用簡單的幾句話結束一切。
「別說你很對不起。」Loki先開口。
「好。」Albert點頭。
「很久不見了……」
「嗯,我想念你,Loki。」
「我也是……Al……」Loki嘆口氣,聲音顫抖著:「但現在我要跟你說再見……」
「我知道……」Albert露出一個很淡的微笑,悄悄看了Thor:「我早該放手的……對不起。」
「不要道歉……」Loki的嗓音已經開始嘶啞。
「嗯。」Albert的眼神很是愧疚,但也充滿被救贖的一點光芒。

然後Albert就消失了,Thor甚至沒能反應過來到底發生什麼事情,只聽見Loki發出一聲長長的嘆息,他被揪住衣領,由下而上地壓了個吻在唇邊,又深又熱、還有些濕,Loki過很久後才放開他,他茫然地盯著Loki。
「忽然覺得我真的好愛你。」Loki沒頭沒腦地低聲說。
Thor因為這句話感到心頭暖洋洋地,他帶著Loki回到自己居住的鎮,他們趕到Laufeyson大宅去。

Thor跟Loki一起坐在三樓的房間等待,最終他們平靜地度過十一點四十五分,沒有鐘聲,也沒有被迫離開的靈魂。
他和Loki一遍一遍地吻著彼此。
「我覺得自己輕飄飄的。」Loki說,緊緊牽住他:「不再被綁住了。」
Thor笑了,發自內心地為他的愛人欣喜。

感覺這才是他們真正地在一起生活,那是段很漫長的時光,期間包括Thor終於爭到一點名氣,攢了錢買下Laufeyson大宅,並跟Loki一起重新設計、裝潢、住進去。
他的朋友都一個個結婚生子了,但他始終維持單身──至少在外人眼裡看來,他跟Loki很快樂,雖然房子有點大,讓他剛開始常忘記什麼東西放在哪兒,或者Loki躲在哪裡,特別是他們發生爭執時,Loki總會一聲不響地離開,等到他終於在哪間房裡,或者外頭的花園發現幽魂後,他們會原諒彼此,又笑在一起。
然後他的年紀漸長,剛開始只和Loki差一些,後來越差越多,有時他會開玩笑地說:「還好別人看不見你,我們現在像對父子。」
「我不在乎,被看到也不在乎。」Loki靜靜地回道。
「嗯。」他知道。

他的頭髮慢慢白了,視線開始模糊不清,太硬的食物咬不下去,很難再握住筆,健忘,不太能爬樓梯,偶爾在早晨照鏡子時,他都會為自己的蒼老感到害怕,而Loki會從一旁攙扶他,用熱毛巾替他擦臉。
他說過想請個看護來,但Loki堅持只要自己來照顧他,他們把臥房改到一樓去,省得Thor還得費力氣上樓去睡覺,他上一次出門是去參加某個朋友的告別式,最近這些日子他移動最遠的距離,是到墓園去坐在草地上,蓋一條毯子欣賞山茶花,還有力氣時他會幫Loki一起清掉雜草,現在只有Loki一個人整理大宅的環境,有時他覺得太辛苦了,卻無能為力,讓他好氣惱。
查覺到他的心情,Loki就會對他微笑:「別想太多了,Thor,你需要多休息。」

他真的只能多休息,躺在床上讓Loki餵自己吃飯,有很多時候都不曉得自己在做什麼,等清醒時一天又過了,他又更老了。

某天他靜靜地躺在床上,迷濛地盯著Loki,Loki似乎在對他說話,但他聽不太清楚,唉、老了,耳朵也不中用了呢。
開口後他先咳了幾聲,才說了:「晚安……」
他確信自己是這麼說的,他相信……他……




Loki伸出一隻手探了探Thor的鼻息,確定躺在床上的老人沒了呼吸後,他一時間說不出話來,站在原地沉默良久,他才從一旁的抽屜裡找出Thor的遺囑擺在一旁的櫃子上,他知道那裡面有寫說要讓Thor跟自己葬在一起,還要用Thor的一半的遺產來請人照顧墓園,另一半捐出去,他知道這對Thor來說很重要,對他也是。
他還找出Thor最喜歡的那套西裝擺在一旁,希望人們會知道要幫Thor換這套衣服,他去開了大門和鐵門,接著走去撥電話給911,電話接通後,另一頭的接線生問他發生什麼事情。

Loki抓著話筒坐在地板上,嚎啕大哭很久很久很久,對方剛開始嚇得問他怎麼了、安撫他,後來也靜下來,耐心地等待。
他哭著,把嗓子都哭啞了,淚卻怎麼樣也流不乾,感覺眼睛很痛,卻停不下來,最後他用盡力氣壓抑住悲傷,斷斷續續抽抽噎噎地告訴對方大宅的地址,說有個老人家過世了。

掛了電話,Loki回到Thor身邊去陪伴他的愛人,直到救護車的聲音遠遠地傳來。


一瞬間,他猶豫著是否要留下來等Thor被安葬好,他想確定一切都會順利、Thor會被好好對待……但他知道自己不能再留了。
救護車似乎已經停在外頭,他彎身去吻了Thor乾薄的唇,同時放鬆自己,感覺到自己正被一點一滴地從這個世界抽離,他聽見有個人在呼喚他的名字:Loki……我在這兒……

他笑了,鬆開所有力氣,臨走前,他幽幽地說了最後一次的。

「晚安。」他說。

這句話恍如夢囈,消散在古老的大宅裡,跟著Loki一起靜靜地離去,他就快失去意識,但他還是能感覺到……有張溫暖的臂膀將他抱住了……永遠不會和他分開……


他嘆息著闔上雙眼,在黑暗中看見Thor對自己露出燦爛的微笑。













在寫最後時因為感冒跟女人病有點神智不清,最後改了很多遍Orz
其時開頭我也重寫N次(艸)所以才寫這麼久
當然也因為我在追SPN
不過SPN真的對結局有一定影響(RY
大概是這樣...

最後感嘆一下我這個一生一次(?)長到嚇死人暑假終於要結束了,從5月底放到現在整個很爽
星期五要新訓下禮拜一就要正式開始大學生涯了
希望一切順利(艸)

留言

恭喜完結!!期待好久,明天爬起來慢慢看~
先住開學順利喔!! <3

只限管理員閲覽

此留言只限管理員閲覽

Re: 沒有輸入標題

> 恭喜完結!!期待好久,明天爬起來慢慢看~
> 先住開學順利喔!! <3

謝謝(艸)我也希望一切順利

Re: 沒有輸入標題

>yanai

很開心你喜歡這篇文章跟我的本(艸
這兩樣我都很用心,所以很高興你愛他們(YAY)

身體我會好好照顧的,謝謝你的關心(艸)
也謝謝你的祝福:D
秘密留言

管理者

Nar

Author:Nar
愛吃什麼寫什麼

關於文章密碼-
點進「輸入密碼」即可看見提示:)

本站LOGO

歡迎自行取用:)

Plurk

請慢坐

感謝來訪

搜尋欄

加為部落格好友