【Fate/Zero‧槍教授】甜味

 都已經七夕了我還在寫2/14的愛債(笑倒
被欠的大家(艸)相信我不會欠過年的!!










正文─










迪魯木多站在廚房裡用熱水沖開紅茶葉,他穿著這個時代的簡便服裝,圍起暗色的素面圍裙,他將茶壺的蓋子闔上,靜待茶香在熱水裡散開,趁著這個時候他用小刀切了塊剛烤好的派,頓時間蘋果內餡的香氣瀰漫,他悄悄地用手指沾了刀上的醬料品嘗,味道很棒。
他滿意地微笑,脫下圍裙,將那塊派放在瓷盤上,連同茶壺茶杯一併端出去,走往有陽光灑落的那扇窗戶,他的主人,肯尼斯,背對著自己坐在一張精緻的單人沙發上閱讀。
「主人。」他輕聲喚道,將餐點擺到桌上。
「太慢了。」肯尼斯頭也不抬地說:「你可以退下了。」
「是。」他低聲說,鞠躬後慢慢離開,走回廚房,靠著流理臺在午後的陽光下等待,面前牆上的時鐘滴答動著,還需要一些時間,他的主人會緩緩讀完一個章節,接著反覆思索片刻,期間享用那壺紅茶,最後離開靠窗視野最好的位置,這時才又有他出場的餘地:收拾那些餐盤。
除了自己以外空無一人的廚房有點兒孤單,但沒關係,一個人也有種愜意。

他切了一塊派給自己,配著茶靜靜地嚥下甜膩,雖然他並不是非常喜歡這種點心,但他的主人顯然很愛,只是……

迪魯木多走去收拾東西時,有點傷心地看見桌上的派只被吃了一小塊,他把所有東西端回廚房的途中,正好遇見肯尼斯。
他的主人輕輕瞥了一下他手上的蛋糕,冷冷地說:「那東西太膩口了。」

這是他得到的、也許第一百個類似的負評。



他試著調整口味,從砂糖的份量到內餡的材料,甚至派皮的脆度及烤箱的火候,可是無論怎麼做,他就是無法端出一盤讓肯尼斯滿意的甜點。
這讓他懊惱極了,卻絲毫打擊不了他想做得更好的決心。

自從聽到索拉大人說主人喜歡這樣的糕點後,迪魯木多一直嘗試著做,這些舉動可能和聖杯戰爭沒有任何關係,但他希望讓主人在遠離戰鬥時可以放鬆心神、好好享受。
只是啊……一直沒辦法成功……

今天是藍莓派,明天換成覆盆子,後天準備了巧克力,大後天該是什麼口味呢?

迪魯木多攪拌著碗裡的麵糊,還要再多幾下才會呈現恰到好處的黏稠度,他有些心不在焉地看向窗外,同時被許多回憶佔據,不過他很快便回神了,不想把自己心裡的苦澀也一起拌進手裡的材料中啊……振作起精神後,他繼續認真製做甜點。
雖然……等等可能又要被主人嫌棄吧……但、沒關係的,身為一屆騎士怎能這麼容易被擊倒呢?他一定會做出能讓主人滿意的、最棒的派!如此堅信的騎士微笑著。

但他的信念卻一再受到考驗,不斷地、不斷地被肯尼斯銳利的眼神和冷冷的嘲諷敲打,有時他總忍不住懷疑:他收到的批評是公正的嗎?
他知道因為索拉大人的關係,讓主人時常對他做出偏頗的評論,雖然他都默默地承受了,但也會有力不從心的時候,他覺得這是上天給曾經不忠心的他降了懲罰……可是他怎麼能說現在的主人對自己是種懲罰呢?怎麼能?

迪魯木多將蜂蜜倒進碗裡,配上檸檬做成內餡,跟著派皮一起放進烤箱裡,用高溫讓甜點的香氣充滿整間廚房,烤箱叮地一聲響了,他戴著手套將烤盤拿出來,小心地從模子裡切了一塊派出來放進盤中,跟著茶一起端出去,肯尼斯同樣頭也不抬,他安靜地放下托盤後便離開。

回倒廚房,他趁著派還熱,照樣切了一塊給自己,吃第一口時覺得好吃的東西真的會讓人愉快,隨即又覺得這樣是不是有點自賣自誇?
但他還是開心地將甜點吃完,算準時間走出去收拾碗盤,卻難過地發現──那塊派仍完整地留在盤子上。

此時肯尼斯正好抱著書走進房間來,看見他時輕輕嘖了一聲。
「主人……請問,今天的甜點不合您味口嗎?」迪魯木多還是開口問了。
「那種東西我可吃不下去。」肯尼斯瞇起眼睛回答。
「但……但您一口也沒試……」他輕聲說。
「夠了,我沒空跟你討論這種事情,快收拾東西離開吧!」肯尼斯揮揮手說。

迪魯木多覺得自己真的生氣了,他感覺到自己嘴裡的檸檬和蜂蜜香氣正慢慢化開,當他捉住肯尼斯的衣領、用唇堵上去、將嘴中甜膩的呼吸推往主人時,完全是一種宣洩憤怒的反應,結束這個動作後他立刻讓自己的身形消失,躲到屋子的另一個角落去冷靜,並開始覺得自己瘋了而懊悔莫及,他不該那麼做的,永遠都不應該。

他悄悄地又回到那個房間,想去請求主人的原諒,但房間內空無一人,誰都不在了,就連那個裝糕點的盤子也是一片空蕩蕩。
丟掉了嗎?他看向窗子默默地想,轉身又要離開時,肯尼斯忽然又出現在他身後。

「使魔傳來新消息了,快準備好,等等我們得出去查看情況。」肯尼斯說。

迪魯木多發誓,在他單膝跪下應答前絕對沒有看錯:自己主人嘴邊,沾了點派皮的屑屑。













給阿總的槍教授!
第一次寫有點怕怕(艸
他們倆的個性我超怕抓壞啊(爆

另外、剩下的愛債也會在近期內速速趕完...我希望啦(艸)

留言

秘密留言

管理者

Nar

Author:Nar
愛吃什麼寫什麼

關於文章密碼-
點進「輸入密碼」即可看見提示:)

本站LOGO

歡迎自行取用:)

Plurk

請慢坐

感謝來訪

搜尋欄

加為部落格好友