【Thor(Movie)‧Thor/Loki】Just say Goodnight(一)

又開長篇了...我真的很想說三篇內完結,但果然還是保守估計五篇吧(RY





※注意※
此篇文章為電影衍生的AU架空題材
如果有任何和原著漫畫發生衝突的情節,在此先道歉









正文─











Thor一下子翻過老舊但仍氣派的鐵門,掉到另一頭去,在長滿雜草的地上打滾一圈。
「小、小心點!Thor!」Volstagg口齒不清地說:「可別把屁股摔爛啦!」
Fandral和Hogun聽了之後齊聲大笑,這夥男人手裡全抓著啤酒瓶,誰叫今天是國慶日呢,他們在酒吧裡一起狂歡過後,乾脆開著車在無人的公路上狂飆,來到眼前這幢廢棄大宅。
只要是出生在這個城鎮的小孩,一定都聽過有關古宅、各種繪聲繪影的可怕故事,什麼兇殺案啦、冤死的靈魂啦……大人總用這些東西嚇唬他們,但等他們長到這年紀後,又會反過來講些鬼故事來逗家族中年紀小的表親或姪兒女。
Thor躺在地上舉起雙手歡呼一陣後,才晃晃悠悠地站起來,他知道自己喝得很醉,但也就憑著這股醉意,他開心地對損友們說:「我這就去……把那東西拿下來!」
那東西指的是掛在這座宅邸三樓窗邊的一條手巾,遠遠看來已經又髒又破了,大概是前任屋主留下的,自Thor有記憶起就被繫在生鏽的窗台上隨風擺盪。
「快去啊!」身後不曉得是誰吼了聲,他咯咯笑著,頭也不回地揮揮手,想營造出瀟灑的模樣。

Thor三兩下就用蠻力撞開宅邸的前門,走進屋裡的同時也掏出手機來照明,跟他想像的一樣,進門就是個寬敞的大廳,還掛了盞搖搖欲墜的水晶燈,他小心地避開會經過燈飾的路線,往大廳中央那條像電影場景會出現的樓梯走去,到處都是蜘蛛網,他拍開擋住視線的絲網,朝二樓前進。
有很多家具都被留在原位,跟著這房子一起老朽,Thor經過一座舊座鐘時,還好奇地打量一下,他從沒看過這種還需要上發條的玩意兒,說起來這房子裡有很多東西都讓他大開眼界,他敢打賭上任屋主肯定是前一個世紀的人了,自己隨隨便便從旁邊櫃子上抓個東西起來,大概都是頗有價值的古董。
「怎麼都還沒人來打這些東西的主意……?」他疑惑的心聲因為酒精而轉為一句喃喃自語,Thor在二樓到處逛著,想找出通往三樓的路。
他的腳步聲被大理石地板激得響亮,卻也在長長的走廊裡迴盪得孤寂,稍微清醒後他開始覺得有些詭異,但就是間老房子罷了,跟他某個叔叔住的破木屋差不多,他想,也開始有興致闖入每一間房去探個究竟。
有的什麼也沒有,有的堆滿大小木箱,而他懶得去拆開來看裡面是不是已經變成老鼠窩,Thor推開某間房的門,房內都是被布蓋住的家具,上頭積的灰塵都要把白布染黑了,他好奇地掀開時還被揚起的塵埃嗆到。
布下面罩著一組漂亮的古典沙發,如果不是椅腳都被蟲蛀壞,Thor很樂意把這套寶貝搬回家,他試圖拉開某個櫃子的抽屜,發現被上了鎖後便放棄,最後他的目光停在角落的鏡子上,他看見自己,這是當然的──但他赫然發現自己身後還站了個人。
「操他媽!」他嚇得轉身,對方也微微退幾步,是個留著黑髮的男人,皮膚蒼白,目測比自己還矮一些,又比自己瘦很多,有對漂亮的綠眼睛,還穿著有些老套的服裝,Thor瞪著那男人一會兒才大笑出聲,對方疑惑地皺起眉頭。
「天啊!老兄!」Thor平息笑聲,愉快地說:「原來也有人和我們玩一樣的遊戲!」
「什麼?」男人輕輕地問。
「我是因為朋友起鬨才跑進來的,你也是嗎?」Thor問。
「嗯……」男人遲疑許久才回應。
他又笑了,同時介紹自己:「我叫Thor,你呢?」
「Loki。」對方回答的聲音很好聽。
「噢、Loki,嗨!」他還有點醉,笑咪咪地打招呼,隨口問了:「你知道怎麼上三樓嗎?」

Loki真的帶他找到樓梯時,他開心地道謝,並跟著Loki一起走往三樓。
「說真的,我沒想到會遇到人!」Thor說,酒精讓他的嗓門毫無節制地大了起來。
「我也沒想到。」Loki平靜地表示。

他們踏上三樓的地板,Thor約略思索了一會兒才抓準自己該朝哪裡走,這次換Loki走在他後頭,他們繞了一圈後到達那間有窗台的房間。
Thor很快就從敞開的窗戶看到那條手巾,但他也發現那條手巾不是繫在上頭,反倒像是被勾住而卡著,他走到窗邊往外看,他的朋友們還在圍牆外喝酒聊天,他決定快點拿了手巾就走,準備拿之前依稀瞥見上頭繡了兩個字母:L‧L,可能是所屬者的名字縮寫吧,他不是很在意,伸手就要扯走巾子。
「不!」Loki短促地驚呼,從他身後衝過來抓住他的手阻止,他因為Loki冰冷的體溫而將手抽回。
「怎麼了?」他不解地問,同時搓著被Loki摸到的地方:「你還好吧?你的身體好冷……」

「我……」Loki露出一副欲言又止的模樣,最後才緩緩地說:「我只是覺得……隨意拿走這裡的東西不太好,畢竟它原本也屬於某個人。」
「噢……好像也對?」他愣愣地覺得頗有道理,乾脆就放棄要帶走手巾的念頭:「好吧,我不拿它。」
Loki彷彿鬆了口氣,平靜地對他微笑,他也笑了,搔搔頭走出房間,既然如此他也不在這棟房子裡多做停留。
「走吧?」他回頭說,Loki點頭後Thor便開始往前走,他依循著原路走下樓梯,一面胡亂地說著沒意義的話題,Loki偶爾會在他身後附和幾句,但大部分的時間這個男人都很安靜。
他們走在往一樓的階梯上,大概踏到第五級時,宅邸某處忽然傳來巨大的聲響,Thor已經數不清他今晚被嚇幾回了,不過冷靜一聽,他發現這聲音是鐘響……難道那座老鐘還能動嗎?
他回頭想看看Loki的狀況,卻發現身後已經空無一人。
「唉、幹嘛不說一聲就走?」他有些失落,心想剛剛偶遇的同伴大概是從別的地方離開了吧,他乖乖照著自己進來的路線又出屋子,等他再度翻出圍牆時,才發現自己的朋友早就全跑光,連他的車也消失蹤影。
「你們這群混帳!」他對著空無一人的小徑大罵,最後還是只能搖搖晃晃地走回家。



Thor被重重的敲門聲吵醒時,以為自己沒有睡很久,但等他撐起身子,才發現他從凌晨回家後就一直昏睡到……Thor看了一眼床邊的電子鐘,現在是晚上七點。
他呻吟著,自己該死地翹了一天班,希望老闆別氣得把他開除,敲門聲還奮力不懈地咚咚作響,他隨便抓了條長褲套上,裸著半身走去開門。
昨晚拋下他的三個朋友就在門外,一臉戰戰兢兢地,但他只笑著、睡眼惺忪地說聲:「嗨!」便將那些事情一筆勾銷。
「Thor!你怎麼不接手機?」Fandral首先問:「我們都快擔心死了!」
「手機?」他想了一下,早上回家時他好像有站在玄關咒罵自己丟了這東西:「大概掉了。」

Thor把朋友全請進家門,自己則走去廚房倒了杯水喝,等清涼的開水讓他更加清醒後,他察覺到另外三個人全一臉擔憂地望著他。
「怎麼了?」他問。
「你沒事嗎?」Volstagg急切地問:「有沒有哪裡不舒服?頭昏之類的?」
Thor聳聳肩:「我感覺很好。」
「你的車我們幫你停在外面了……」Hogun說:「也幫你把擦撞時掉的漆補好了。」
「擦撞?」他疑惑了。
「啊……我們昨天離開時……開得……太急了……」Fandral支支吾吾地說:「撞了一下樹幹……」
「喔?你們沒事吧?」他關心地問。
「沒事!你的車也很好!」Fandral立刻回答,其他兩個人快速點頭表示同意。
「抱歉,昨天丟下你。」Hogun說。
「沒關係的。」他哈哈笑,卻換來朋友們沉默的面面相覷,事後他不管怎麼問,都只得到一樣答案……
「有些事情,你還是別知道的好。」Volstagg語重心長地說。

等好友都離開後,Thor才開始替自己張羅食物,他叫了速食店外送,抱著一桶炸雞配著電影台啃,吃飽喝足後他決定要解決手機的問題──他的手機肯定掉在那棟屋子裡,於是他將車鑰匙塞進口袋裡出門,在隔壁停車場找到自己的車後,便出發回到大宅去。

也許是現在意識清楚的原因吧,Thor再次造訪時,比昨夜更有幾分不適,少了迷迷茫茫的感覺遮掩,這屋子看來格外嚇人,但他都進去過一次了,也沒什麼好怕的,如此壯膽後Thor翻過牆,從昨天被他破壞的門走進去,同時打開手電筒。
Thor真不曉得昨天自己怎麼敢闖進來,想起小時候聽過的故事,他總不免覺得會有什麼忽然從角落衝出來,但他並不是怕鬼,只是無法確定鬼怕不怕拳頭。
他勉強靠著模糊的記憶走上樓梯,同時回憶自己是從什麼時候開始不再拿著手機,他經過那座老鐘時,停住腳步觀察了一陣子,卻找不出座鐘有任何還在運轉的跡象,昨天可能是自己聽錯了,想著想著他便離開。

要一間一間房找手機真的是浩大工程,但機子裡記錄的客戶資料他說什麼也不能丟,只能懊惱自己粗心,繼續耐下性子檢查每個他進過的房間。
他又在某間房撲了個空,只能摸摸鼻子離開,當他回到走廊上準備前往下一間房時,輕輕地、有誰走向他,喀喀的腳步聲在長廊裡敲起清晰節奏,Thor猛然轉身時心臟跳得極快,等發現來人是誰,他忍不住大喊:「Loki!」
「Thor?」對方笑著偏頭。
「難道你也掉東西,又回來找嗎?」他問,狼狽地緩下呼吸。
「你丟了什麼?」Loki沒回答,反問他。
「我的手機……」他回答。

「你是說那個……會一閃一閃、不斷演奏音樂的小盒子?」Loki問。

「……嗯。」聽到這形容讓Thor呆了一會兒,一閃一閃、不斷演奏音樂的小盒子?
不過他很快決定忽視這句話,直接問:「你知道在哪?」

Loki點點頭,很快移動起腳步,Thor匆忙跟上,他們爬到三樓,Loki領著他進去那窗台卡著手巾的房間,他進門就發現躺在地上的手機,拿起來檢查時裡頭果不其然地都是未接來電通知,但他總算找回重要的東西了,這讓他噓了口氣。
「謝了!」他說,對Loki露出燦爛笑容:「沒了它我真不曉得該怎麼辦。」
「不客氣。」Loki回應,同樣是微笑以對。
「好吧!換我來幫你找東西!」他收起手機問:「你掉了什麼?」

Loki站在他面前,發出一陣輕盈、沒有重量的笑聲,彷彿能穿透每一面牆,傳遍整棟大宅。

「我什麼也沒丟。」Loki靜靜地說。
「啊?」Thor愣住:「那你為什麼又來這裡?」他不覺得會有哪個正常人把這種地方幫做夜間散步的好去處。

Loki沒有回答,只是露出一抹充滿惡作劇興味的笑容,接著朝他走來,Thor似乎被下了咒,只能僵在原地看著Loki靠近,一直靠近,他們就要撞上了……

Thor沒明白發生什麼事情,他看著Loki就要碰到自己,然後……然後Loki就消失了……

「哈哈哈……」身後傳來愉悅的笑聲,他回頭看見Loki坐在窗台上擺動雙腳。
「你……!」Thor是真的被嚇到了:「你是誰……!」

「我的名字是Loki Laufeyson……」Loki微笑。

Thor覺得自己的腦筋這輩子沒動得如此快過,他張嘴說話時覺得口乾舌燥:「Loki……Laufeyson……你是L‧L?」

「猜得好……你果然看到手巾上的繡字了。」Loki這麼說時,笑容黯淡了不少,但好像又立刻強逼自己振作精神一樣,輕快地問:「現在幾點了?」
「十一點四十三……」Thor下意識地看了錶,話說到一半,震耳欲聾的聲響便打斷他的句子。
是鐘聲,敲響整個夜,噹噹的金屬撞擊完全包圍Thor,讓他忽然有種無助感,當他再次看往窗台時,Loki和他對上視線。
「應該是十一點四十五分才對……看來我的鐘比較準吶……」Loki輕聲說著,幽幽地勾起一個微笑。

「晚安了,Thor……」語畢,Loki便鬆開抓著窗框的手,任由自己往後倒向窗外。

「等等!」Thor大吼著衝往窗邊,但他當探頭往下看時,見鬼地、底下除了一片草地外,什麼也沒有。














那個國慶日狂歡啊...我高中時班上一個去過美國當交換學生一年的學長曾在課堂上分享:
他跟朋友在7/4美國國慶那天,一邊喝著威士忌一邊猜拳打賭,最後學長賭輸了,就跑到沒什麼車的大馬路上去躺在路中間(悚
他說有車開過時駕駛還開車窗大罵(RY
當時連我們班導聽了都覺得很誇張XP
雖然說起來很有趣,但大家不要學,學學Thor去鬼屋冒險就好(X

其實這篇是因為我上次手癢點開網路上大家分享的鬼話,被嚇到之後才決定寫的(艸)
雖然我很膽小,但感覺這樣才會讓被嚇到的心情平復...啊!這樣講好像在說什麼歪理哈哈!

留言

秘密留言

管理者

Nar

Author:Nar
愛吃什麼寫什麼

關於文章密碼-
點進「輸入密碼」即可看見提示:)

本站LOGO

歡迎自行取用:)

Plurk

請慢坐

感謝來訪

搜尋欄

加為部落格好友