【Thor(Movie)‧Thor/Loki】Rolling Day

今天一整天我的指節都喀喀響
讓我莫名得一邊敲文一邊拗指節...

另外,之前看到了這個30 Day OTP Challenge!
決定之後慢慢寫^q^
不一定在30天內,但符合的文章我都會標明一下

而這篇,我想就歸在:29. Doing Something Sweet吧:P



※注意※
此篇文為電影衍生的AU架空題材
若與原著漫畫有情節上的衝突,在此先道歉













Loki抱著一個牛皮紙袋站在摩天輪前,非例假日的遊樂園很冷清,但負責啟動遊樂設施的員工依然敬業地掛著不會破壞小鬼頭夢想的笑容,在看見他之後變得更燦爛了。
「要搭嗎?」那名員工問,用拇指比了比正慢慢運轉的車廂,藍色眼睛彎成滿滿的笑意。
Loki安靜地點點頭,對方以一個好看的姿勢對他行禮,俐落地打開一個正慢慢靠近的車廂,Loki快速地踩進其中,男人還好心地扶了他一把。
「祝愉快!」門闔上前,男人對他微笑。

Loki讓自己盡量舒服地坐在皮製座椅中,四周圍的玻璃觀景窗正向他展示緩緩爬升的風景,讓他能一點一滴地將自己居住的城市收進眼底,但此時還不是他愜意欣賞的時候,他將牛皮紙袋裡那杯還微溫的黑咖啡拿出來,小心地擺在腳邊,接著取出當做早餐的一盒總匯三明治,最後離開牛皮紙袋的是一份早報,Loki右手拿三明治,左手快速地攤開報紙,直達尋職啟事那一版,用嘴巴咬開筆蓋,開始在報紙上留下綠色墨跡。

他昨天沒了工作,雖然技術上來說是他被老闆裁掉,但大家都看得出來,分明是Loki自己受夠了老闆的壞脾氣和這份爛工作,決定即使要離開也得狠狠削一筆資遣費,反正他一點也不在乎被炒很丟臉這種無謂的面子問題,當老闆咬牙保證一定會把遣散費準時匯給自己時,他倒笑了。
也只有那時候能笑,現實生活總歸就是一團……嗯,失業不管用什麼形容詞來美化,最後還是等於沒錢沒工作,所以他不得不在此刻試圖替自己找條出路,不過他知道自己的條件不差,面試過幾家公司後,總會有半數決定錄取他。
噢、這不是自以為是,只是有信心。

巨大的摩天輪轉起來很溫吞,大約半小時後他才再度回到陸地,門被打開時他才剛吃完四個三明治裡的第二個──也許他的慢食主義剛好和這圈大鐵輪相襯得合適。
「要繼續坐嗎?」一樣的燦爛笑容探進車廂中,男人挪了一下繡有遊樂園標誌的鴨舌帽,沒紮進馬尾裡的金髮落了幾絲下來。
「嗯。」Loki平淡地回應,男人便笑著輕輕關上門。


大約到了第六圈,Loki才放下報紙和筆,捧著冷掉的咖啡將目光放往窗外的景色,幾乎是一片鐵灰的城市老實講沒什麼吸引人之處,要等到晚上這座摩天輪的賣點才會被閃爍的人工光源勾出來。
大白天來坐摩天輪好像一點意義也沒有,但Loki就是喜歡,沒有理由,事實上當老闆對他說要他走路時,他心不在焉地朝窗外一望,心裡只想著:真想去搭摩天輪,大輪子勉強從高樓大廈間露出一點頭,七彩車廂正不斷轉動。
隔日,也就是今天,他便前來實踐自己的願望,不可否認他是個及時行樂這教條的虔誠信徒,只要他想,他就會去做。

第七圈時,已經許久沒打擾他的員工又開了門,還乾脆跳進來坐到他對面,手裡拎著遊樂園內的速食餐廳塑膠袋。
「……沒人顧可以嗎?」這次是Loki率先發問。
「我有叫同事幫忙看著。」男人一面說一面將手裡的漢堡遞給他:「坐這麼久,應該餓了吧?」
Loki伸手接過那份鱈魚堡,拆開包裝小口小口地吃了起來,男人則狼吞虎嚥地吃起雙份牛肉起士堡,還含糊不清地對他說:「袋子裡有飲料可以,紙杯上打勾的是汽水,另一杯是紅茶。」

接下來兩人幾乎沒有交談,有一大部分原因是他們都忙著吃東西,雖然才剛解決四塊三明治,Loki還是把漢堡吃完,並且跟男人共享一包加大薯條,午餐花了他們兩圈的時間,再來一圈是讓食物消化的時間,男人心情很好地看著窗外。
「今天天氣真不錯啊……」這樣說著。
Loki隨意地點頭但沒出聲附和,男人輕輕一笑。
「這裡視野還是一樣好。」對方說:「要是雲再少一些,就能看見海了。」
這讓他也不自覺地遠眺,手指緩慢地在窗戶上來回滑動,彷彿可以撥開那些白色的雲氣、看見藍色的海平面。

男人在接近地面時快速地用吸管喝光汽水,抓著垃圾開門下車前還問了:「你會一直坐下去嗎?」
「也許。」Loki回答。
「嗯、那也沒關係,反正今天沒什麼客人。」說完後,負責管理摩天輪的大個子便將車廂門關上,對他揮手告別。
「半小時後見!」隔著門,他聽見男人聲音變得悶悶地。

休息過後,Loki開始撥起電話,他靠在窗邊對著話筒講話,同時用筆劃掉撥過電話的公司,有三間拒絕他,兩間持保留態度,五間跟他約面試,甚至有一間告訴他立刻能去上班,但Loki並沒有將之列入理想名單的前四名。

幾乎打過一輪電話後,他收起手機,終於有興致翻閱別的報紙版面,撿了些感覺有趣的報導讀,剩下的便草草讀過標題,等他從油墨字中抬起頭時,已經接近傍晚了,太陽忙著躲進地平線之下,Loki折好報紙,正好在他接近最高點時太陽完全消失,緊接著是城市逐漸被點亮的模樣,街燈忽然全都開始發出光芒,路上的行車則像是螢火蟲一樣到處竄。

他在黑暗中靜靜地望著燈火通明的大城,但很快地他便降到看不見夜景的地面,門又開了,男人再度爬進車廂裡,這次男人將他身旁的報紙拿開,一屁股坐下的動作讓整個車廂大力搖晃,Loki繃緊身體時被男人一把攬進懷裡。
「嘿……」男人柔聲地安撫他,接著開始倒數:「就要來了,五、四、三、二、一……」

摩天輪亮起七彩的光芒,雖然車廂裡沒有燈,他卻還是能透過外頭閃爍的霓虹燈,看清楚男人眼裡的笑意。
「心情好點了嗎?」男人問。
「從來沒壞過……」Loki低聲回答:「或許也沒好過……」
他來不及把話講完就被吻了,Loki並沒有閃躲,他難得粗魯地摘掉男人頭上那頂愚蠢的帽子,將手指掐進金髮裡,熱情地接吻過後,他滿足地微笑。
「Loki……」男人終於問了:「怎麼不告訴我你要換工作?」
「我有說啊,Thor……只是我說的時候你已經躺在床上打呼了。」他偏頭。
「那可不算告訴我。」Thor皺起眉頭。
「嗯哼……」Loki隨意地靠在Thor身上,用腳踢著地上的報紙。

「這次又為了什麼辭職?」Thor關心地問。
「因為我不想再對渾球陪笑臉。」Loki簡單做結。

「嗯,至少你不用再受氣了……」Thor說,加入他的行列將那份報紙踢開:「乾脆也別找工作,省得下一個老闆也是個混蛋。」
「怎麼能不工作?」他有些好笑地問。
「當然能……」Thor親他臉時,那張嘴邊的鬍子刺得扎人:「我養你就行了。」
原先他還忙著閃躲,現在完全靜了下來。
「就憑每天在遊樂園裡對小孩子傻笑嗎?」他問。
「雖然薪水普通,但還是夠兩個人生活的,當然也能付房租。」Thor說得很認真:「而且我不像你一樣常換工作。」
他們四目相交時,他很想回嘴說:那是因為你知道我喜歡摩天輪,才……

哎,Loki輕扯手裡的金髮時,Thor順自己意地靠過來吻他。
「既然要養我,就先餵飽我吧……」他微笑:「晚餐吃什麼?」

遊樂園結束營業時,他們倆牽著手一起匆匆趕上末班公車,手裡抱著的袋子裝了吃到一半的漢堡,他們一起坐在最後一排,Thor說:「明天我放假,我們一起來坐摩天輪吧。」

Thor打了個大呵欠,繼續說:「但願明天是好天氣。」

「雨天也能坐摩天輪啊。」Loki懶洋洋地回道。

「當然能。」Thor笑了,又給他一個吻。














其實我自己也很喜歡摩天輪,但我怕高XP
這種愛恨糾結有時候讓我超苦惱的...
目前坐過覺得最喜歡的摩天輪,是高雄的夢時代XD
比起美麗華感覺穩多了(重點),夜景也美XD

留言

秘密留言

管理者

Nar

Author:Nar
愛吃什麼寫什麼

關於文章密碼-
點進「輸入密碼」即可看見提示:)

本站LOGO

歡迎自行取用:)

Plurk

請慢坐

感謝來訪

搜尋欄

加為部落格好友