【Thor(Movie)‧ThorLoki】突發本《The Red Shoes》試閱2

邊寫就邊丟了(RY
順便奉上預訂頁
如果喜歡試閱的感覺...歡迎預訂(艸))))
在這邊也感謝親友牧羊兔願意幫我插圖////



※注意※
此為電影衍生的AU架空題材
若與原著漫畫有任何情節衝突,在這裡先道歉








正文─








當Loki發覺自己冷冷的表情不能起什麼作用時,只有兩種可能:這男人要不是太蠢,就是太勇敢,但Thor確實沒有半點退縮的感覺。
「我要你做的是皮鞋,男款的。」雖然剛才Thor有請他坐下,但現在這個狀況,他想自己還是站著比較有氣勢,至少能居高臨下地瞪著那雙鞋。
「喔、那個我也做好了,別擔心。」Thor笑著拿出另一只鞋盒,打開來給他看,裡頭果然裝著一雙黑色的尖頭皮鞋。
「所以……這是什麼?」他皺起眉頭將目光移回到高跟鞋上。

「這個……」Thor的笑容忽然變得……Loki不曉得這樣形容好不好,但某個瞬間他確實覺得:那雙眼睛的藍從天空的晴朗轉為一片深海,彷彿能讓全世界都沉沒在裡頭,Loki慢慢地走到貴妃椅旁坐下,他忍不住想坐下。

「一看到你走進店裡,這雙鞋的樣子立刻就出現在我腦裡,所以我忍不住做出來。」Thor說的話有點『登山家看到山就要爬』的感覺,讓他感到有趣,因為他自己是『除非有寶藏在山頂才去爬』的人。

「這雙鞋我希望你能收下,送你。」Thor將高跟鞋小心地放回盒子中收好,把兩只鞋盒一併放到Loki面前。
他實在不曉得該怎麼告訴Thor:身為一個男人,高跟鞋是最沒有用處的禮物了,除非他是某個酒吧裡的變裝皇后。
但同時他也懷疑眼前這名製鞋匠的思考方式異於常人,最後決定還是省點力氣,他拿起裝了皮鞋的盒子,打開來想把新鞋拿出來試穿。

「等等!」Thor抓住他的手腕阻止他。
「我想我需要試一下合不合腳……」他說,想掙脫那隻箝制自己的手,發現這並不容易。

「我從不讓客人在我面前試穿,你直接帶回去吧,有任何問題都可以打給我,我一定幫你改到好。」Thor說完後鬆手,從一旁小矮桌上的名片夾裡拿了一張鮮紅的紙片交給他。
「這是我聽過最奇怪的規定,製鞋匠不看看自己的成品穿在別人身上是什麼樣子?」他從懷裡找出名片夾,打開看見自己原先就有的那張,但他還是把Thor拿來的夾到另一層收好,並決定找機會丟掉原有的,就像Laufey把它丟在自己腳邊那樣。
「我喜歡讓它們保持我想像中你們穿上的樣子……」Thor在他考慮這些瑣事的過程中繼續笑著回答。
「你是怕我配不上你設計的鞋?」他隨意地問,重新將鞋盒蓋好。

「不。」Thor露出迷人的微笑:「我是怕我的鞋配不上你。」
「就你而言,這句話應該用在女人身上。」他回道。

Thor的反應是:「嗯……」然後淡淡笑了。

Loki輕輕地吸一口氣,剎那間忽然明白某些事情,他從椅子上站起身並將鞋盒抱進壞裡。
「你要走了?」Thor問。
「對。」他點點頭。
「感謝惠顧,歡迎再度光臨。」Thor友好地和他握手。

他離開鞋店後回公司一趟,代替Laufey出席公司的新品記者會,他的養父在公開場合表現親和力的技巧差勁得要命,通常都是他站在攝影機前或舞台上微笑說話,有時他覺得自己根本是Laufey的替身演員,而不是什麼繼承人。

一直忙忙碌碌地,結果他到了隔天酒會前才有時間把新鞋拿出來,但因為兩個鞋盒都長得一樣,他也忘了到底皮鞋是裝在那一個裡,只好隨便選一個就打開。
那雙紅色高跟鞋又進入他眼簾,讓他不禁嘆口氣,為什麼自己會讓人想做出這種鞋呢?

Loki將高跟鞋拿了出來,這雙鞋上頭並沒有太多裝飾,但紅色的漆皮鞋身就夠引人注目了。
完全是出於好奇,他將腳套進鞋裡,並意外地發現鞋子十分合腳,他索性穿起另一隻,扶著牆壁搖搖晃晃地站著,不禁佩服女人怎麼能以這種微妙的平衡方式行動,好不容易抓到重心,他在鋪了地毯的房間裡試著來回走動,經過鏡子時他便停了下來。
他穿著黑色的三件式西裝,裝飾用的圍巾簡單地掛在頸子上,但他的褲管之下,紅色的高跟鞋取代皮鞋,彷彿他生來就穿著一般,毫不突兀。

「Loki!」Laufey的聲音從房門外傳來,他往後勾腳將高跟鞋從腳板上拔掉,快速地丟進鞋盒裡後蓋上蓋子,整個過程正好在Laufey開門前完成。
「你要是再拖下去,就準備跟在車子後面跑到會場去吧。」Laufey不耐地說。
「就快好了,我正在穿鞋子。」他回答,拿起另一個鞋盒將皮鞋撈出來,Laufey哼一聲就離開,他才將空的鞋盒丟到一旁,裝著高跟鞋的那只則小心地收到更衣間的最角落去。

整個酒會他都用得體的微笑掩飾心不在焉,不時還得親暱地喊Laufey幾聲爸爸,讓美滿家庭的虛偽謊言能繼續編下去,但當他準備走到會場另一頭去幫自己和Laufey拿香檳時,不經意地想:這雙皮鞋很好穿。

但真正會讓他一穿上癮的,是那雙鮮紅高跟鞋。

雖然只是在房間裡胡亂走的幾步,那種感受卻令他莫名地……著迷。

端著兩杯香檳走回養父身邊的小小路程中,Loki想起收高跟鞋時,他的心臟快速蹦跳、緊張得快窒息,深怕Laufey會看見自己正在做什麼,上一次他有這樣的心情,是和自己的法文家庭教師接吻時,那個男人竟然大辣辣地在廚房裡親他,讓他差點在結束後掐死對方,要是Laufey忽然想進來倒點咖啡喝,他們倆就完蛋了,要是Laufey發現他其實……

他無預警地想起Thor在他提到情話的對象時,那饒富深意的輕輕一笑。













試閱就更到這裡,剩下就收本子裡了XD

留言

嗨...-//////-
我是今天(這時間留言算昨天了...)跟牧羊兔還有妳一起吃屯京的讀者
我想說這作品寫得很好看~
雖然中間部分看到Thor與女人有的沒的讓我眉頭一鎖、不過我有收起腐性想說雙性戀的設定還能接受
然後後面的劇情轉折讓我相當認真的看完了、很精彩、也很高興是HE!
在回程的車上看了2次、第2次更認真的看、連車子到站都沒發現、聽到廣播說下一站是我没有要到的站時趕緊衝下車...
好在只是車子當到站~還好沒做過頭T_T
因為看著文字的敘述然後腦中腦補畫面~這本我很喜歡~不然也不會幹出這種蠢事XD

>兎

很高興你喜歡這本(艸)))
沒想到他會這麼讓你入迷(艸
下次有機會再一起吃拉麵吧XD
秘密留言

管理者

Nar

Author:Nar
愛吃什麼寫什麼

關於文章密碼-
點進「輸入密碼」即可看見提示:)

本站LOGO

歡迎自行取用:)

Plurk

請慢坐

感謝來訪

搜尋欄

加為部落格好友