【Thor(Movie)‧ThorLoki】The Day Before You Awake

這篇是An Old Gentle Song的後續,是Thor的視點
然後今天...300人次了(痛哭
謝謝大家



※注意※
此篇文章為電影衍生
如果和原著漫畫情節發生衝突,先在這裡道歉











正文─















Thor覺得自己笨手笨腳,但他還是把牛奶用最適當的溫度泡好,並讓Loki在他懷裡吸奶瓶。
「你得讓他的頭躺在你的手臂上,要知道,現在他的脖子可沒辦法支撐自己的小腦袋。」Frigga靜靜地在旁邊叮嚀,但沒有插手,他照著調整姿勢,現在Loki完全躺在他的手臂裡,正賣力地吃午餐,嬰兒喝奶水時低垂眼簾,睫毛長得很可愛。
「Loki是不是熟練多了?」他忍不住問。
「沒錯,畢竟他有過孩子……」Frgga回答後便陷入沉默,他們都還記得當Odin下令帶走Loki的孩子時,惡作劇之神面無表情,不哭不喊不違抗,然而誰都看得出來:綠色眼眸裡的恨與怒多麼炙熱。

Loki沒把牛奶喝完就飽了,Thor撲了條巾子在肩上,讓Loki靠在那裡,他輕輕地拍起Loki的背,Loki打了個小小的噶,還吐了些牛奶出來,Thor幫嬰兒擦嘴,吃飽喝足後Loki變得很安靜,抓起毛巾一腳塞進嘴中,Thor輕輕抽走,改將指頭放到Loki嘴邊,讓孩子抓著吸吮。

「如果是我和他的孩子……我絕不會讓父親送走。」Thor輕撫Loki的臉說:「我想如果有孩子,他們也會跟我們一樣,黑髮黑眼,或者金髮藍眼,或者混在一起……並且他們不會是怪物的模樣,父親也會疼愛他們的。」

「Thor……他是你弟弟,你們之間不會有孩子。」Frigga這麼說時,語調微微地顫抖。

「但他不是我真正的……」他說得不清不楚,可是母親看著他的眼神明白地表示她懂了,Firgga轉而盯著他懷裡的孩子,表情很複雜。
「別告訴他。」Frigga細聲懇求:「永遠別……Thor……」
「我不會的,母親……」他保證。

「可是我也無法再回到過去那樣……隱藏我的感情。」Thor輕輕地碰了碰Loki的鼻子,他的弟弟從不大聲笑,總是安安靜靜地瞇起眼睛勾起嘴角,因為他逗弄的動作而開心著。

「我愛他。」他說,他知道Frigga能聽出來他指的並不是兄弟之情。

Frigga並沒有跳起來指謫他不該這麼說,他的母親只展開雙臂將他和Loki一起抱住,告訴他:「無論如何,你們都是我的兒子。」
他對母親微笑,送Frigga離開房間後,他抱著Loki在寢宮裡來回走動,最近他總是足不出戶,Sif、Fandral、Volstagg和Hogun要他別老關在屋裡,但他不可能帶著嬰兒Loki到處騎馬打獵或上競技場格鬥。
「你和Loki當初越來越像了。」Sif有天這麼說。
「怎麼樣?」他很好奇,誰都絕口不提當時的情況,甚至Loki自己,他始終只能擅自臆測:Loki是用什麼心情照顧自己的?又為什麼Loki要把自己變成嬰兒?
三勇士在Sif後頭,似乎不太希望女神把接下來的話說出口。
「好像你是他的那樣。」但Sif還是說了。
「是嗎?」他這麼回答,不自覺笑了,Loki也跟著笑,伸出手想碰他,他自行將臉貼過去,讓肉肉的小手掌輕拍自己,帶來一絲寒意。

Loki現在也是他的。回想起那天的對話,如今他這麼想,有時拿起玩偶放進Loki懷裡,等嬰兒玩到不小心掉了,又再撿起來,有時將嬰兒高高舉起,一面說:看吶、你在飛呢。
有時Loki會變回鐵藍色,皺起眉頭,像在害怕什麼一樣地哭、發抖,他就會開始唱歌,不斷、不斷,從日到夜,從星辰點點到黎明,換他對Loki唱歌,安慰Loki,親吻Loki的臉頰讓嬰兒又溫暖起來,又安靜下來,又甜甜地進入夢鄉。

「你是我的,無論如何,我也會是你的,無論如何……」他像個父親在教導孩子一樣,不斷複誦。
有一天這個嬰兒會變回他的弟弟原本的模樣,又有一天他摯愛的弟弟會發現事情的真相,但他希望到了那一天,Loki不會覺得自己像是魔狼和巨蛇一般,是被遺棄的孩子。

他要Loki知道,他永遠不會放棄他。
他永遠愛他。

在嬰兒醒來前,他繼續唱那首古老又溫柔的歌謠,繼續唱著。
















發現我常常在文章裡讓角色唱歌:P
但我真的很喜歡這樣寫(艸)

留言

秘密留言

管理者

Nar

Author:Nar
愛吃什麼寫什麼

關於文章密碼-
點進「輸入密碼」即可看見提示:)

本站LOGO

歡迎自行取用:)

Plurk

請慢坐

感謝來訪

搜尋欄

加為部落格好友