【Thor(Movie)‧ThorLoki】Lullaby of Mermaid

一開始...我要先謝謝大家這陣子的支持......
我從沒想過我的FC2可以創下一天250多人來看的紀錄(炸開
真的、很謝謝點進來的各位,光是想到有人來看我的文章,就讓我滿足得不知該如何是好(艸)
謝謝!


這篇是Waltzing in the Sea tides的第二篇番外,也是最後一篇了XD
忍不住寫一下超短打育兒後續




※注意※
此篇文章為電影衍生的架空題材
如果和原著漫畫有情節衝突,在這裡先道歉





















正文─


















宮女的尖叫聲大得讓整個城堡的人都心驚,Thor首先趕到,當他準備開門時,看見Loki從走廊另一端奔跑過來。
「怎麼了?!」Loki大聲問,他來不及回答,只能搖搖頭後拉著他的伴侶一起進房,宮女還在歇斯底里地大叫。
「發生什麼事情!」他大吼一聲讓宮女稍稍冷靜。
「小皇子……他……他……」宮女指著浴室的方向,顫抖得說不出話,他和Loki立刻跑進浴室裡。

但當他們看見自己的兒子面朝下漂浮在浴池時,並沒有嚇得臉色發白,反而雙雙鬆了口氣。
「Ocean……」Thor無奈地喚著小傢伙的名字,不一會兒那孩子就翻滾一圈讓頭探出水面。
「15分鐘!」他的兒子高舉雙手報出最新紀錄,Loki忽然笑出聲,咯咯地笑不停,顯然覺得這一切都有趣極了。
「噢、好吧……」人魚平緩情緒後輕輕撫了一下他的手臂說:「我去安慰那個可憐的女孩,你來對付我們的孩子。」說完就走出浴室。
他雙手抱胸看著頑皮的男孩爬出浴池,甩了甩一頭黑髮,接著用藍色的大眼睛望向他。
「爸爸!」Ocean開心地打招呼。
「Ocean……我說過多少次……不要在浴室裡玩這種遊戲,你會把你的奶媽嚇得暴斃。」他嚴肅地說,事實上他們上一個請的保母就因為太多驚嚇因素,決定請辭回家休養,而他們還沒能找到值得信賴的第二個。
「噢……」男孩垂下頭:「我忘了……」
「別再忘了。」他嘆口氣摸摸男孩的頭髮:「擦乾身體穿衣服吧。」

他帶著穿戴整齊的兒子走出去時,宮女已經離開了,Loki正忙著向國王皇后解釋狀況,Ocean立刻跑去Loki身旁,讓Loki一把抱起。
「讓您擔心了,陛下。」Loki行禮說。
「真是個淘氣的小妖精。」Odin皺起眉頭望向孫子時別有含意,自從某個晚上,Loki和Thor在海灣向國王皇后坦白後,他們就慢慢能理解為什麼孫子會是個黑髮娃兒,並且永遠不會溺斃──還有,小傢伙雖然沒尾巴,游泳卻驚人得快。
「爺爺!奶奶!15分鐘!15分鐘喔!」Ocean開心地獻出成績。
「好、好……至少也是個強壯的小王子。」Frigga溫柔地笑,挽起自己丈夫的手說:「既然沒什麼大礙,我想我們就別打擾他們了。」
一家人互道晚安後分別,Thor和Loki一起坐在床上,Loki仍抱著他們的兒子,用欣慰又驕傲的表情對Ocean微笑。
「明天我們去海裡吧?」Loki說,小傢伙立刻興奮了起來,眼睛裡閃爍光芒,但沒有歡呼,而是尋求同意地看向父親。
「可以嗎?」Thor悄聲問。
「Simon騎士已經跟我過去的族人們談妥了,他們永遠也不會再靠近我們。」Loki回答。
「萬歲!」Ocean開心地尖叫。

這樣也好,Thor想,他知道Loki其實很想念海底的生活,他也不希望Loki從今以後再也不能回到海中……這對Loki不公平。

「好啦……該睡了……」Loki一面說一面抱起小傢伙唱起歌,溫柔、宛轉、充滿愛的曲調,終於安撫了兒子亢奮的情緒,Ocean很快就睡著了。
Loki低頭親吻兒子的臉,他則走過去吻Loki的頸子,人魚輕輕躲開。
「兒子還在這呢!」Loki低聲說。
「哈哈……」他小聲地笑,接過Ocean,也給孩子一個晚安吻,他將兒子放回床中蓋上棉被後,轉過身去,這次真正地吻住Loki。

「那就讓我們回房吧……別忘了我還想要個小公主……」他磨蹭著Loki的臉頰說。
「別忘記你還沒解決保母的問題。」Loki說,笑著讓他牽起手,一起離開兒子的房間,讓海濤聲接替人魚,繼續唱著搖籃曲。













簡單來說,他們的孩子仍是人類,但有可以在水裡呼吸跟游超快的能力XD
大概是這樣

等等要是寫夠快的話,可能會更第二篇文,也同樣是一篇後續:P

留言

秘密留言

管理者

Nar

Author:Nar
愛吃什麼寫什麼

關於文章密碼-
點進「輸入密碼」即可看見提示:)

本站LOGO

歡迎自行取用:)

Plurk

請慢坐

感謝來訪

搜尋欄

加為部落格好友