【Thor(Movie)‧ThorLoki】Waltzing in the Sea tides(中)

為了寫這篇,我把家裡的童話故事全都翻來找哪本有人魚公主的故事...
結果意外花了很多時間回味書本
在這裡要私推薦一套我真的愛到不行的童話系列:永遠的童話四書
這套書寫得很好、有很多有趣的附註,而且插圖超漂亮
到現在我還是有空就會拿出來翻,童話真的是我的精神糧食

如果大家有喜歡的童話書,也麻煩你們推薦給我吧(艸)
中文或英文都可以:P



※注意※
這篇文章是由電影衍生的架空題材
如果和原著漫畫有衝突,在這裡先道歉

















正文─














Thor根本忘了自己怎麼解釋人魚在一晚不翼而飛的原因,只叫人趕快把房裡一片狼藉打掃乾淨,他的父母聰明地不想過問自己兒子做了什麼好事,顯然他們都對人魚沒有興趣,只覺得兒子越來越常心不在焉,時不時就瞪著窗外發愣。
「你最好妥善準備你父親給你的懲罰。」王后說。
「不就是跟一個我從沒見過的女人跳舞嗎?這我很擅長,每次晚宴都會練習好幾次。」年輕王子聳聳肩,躺在單人沙發椅上把玩那只海螺。
「我想你父王的言下之意是要你慎重考慮這門婚事。」Frigga點出。
「我會慎重考慮的……」Thor說,攤在沙發上:「等我見到那女人之後。」
「……Thor,老實告訴我,你心裡在想那條人魚?」這恐怕是他母親第一次產生好奇:「那海螺是他給你的?」
「是我撿來的。」Thor說,從沙發上爬起來,將海螺放回一旁的櫃子上的絨布裡,Frigga也跟著站起來。
「Thor,把頭髮整理整理,然後好好練一支舞。」王后叮嚀時露出母親特有的慈愛和無奈:「你遲早都得討個新娘,不如仔細想想那女孩適不適合你吧。」
說完後Frigga就離開了,Thor看著母親走出寢室後,再次躺進那張沙發裡。

「Loki。」他咀嚼這個名字的音節。

他沒再見過人魚了,因為他自己也不太想走去海灣,Thor在那次看見Loki被裝在小水箱裡的模樣,忽然明白──他們終究分屬於兩種不同世界,若想強行進入另一邊,就會發生那樣的事情,他實在不願Loki被當成某種物品玩賞、甚至為此喪命……他寧可當作沒這回事,沒有人魚存在,繼續過各自的生活互不干涉。
Thor伸手又拿起那顆海螺,放在掌心奠重量。

晚餐時Odin和Frigga不免一再提醒Thor有關舞會的事情。
「我不管你怎麼想,讓那個公主開心就是了。」Odin最後乾脆直白地說。
「我會量力而為。」Thor咬著烤雞肉回答,不過說實話,每個女孩只要站在自己面前,就會笑得癡癡,看起來都挺快樂的啊。
結束晚餐後的空閒時間原本都被他花在那片海灘上,現在忽然無事可做,讓他有點悶得發慌,待在房間裡對著空氣跳了幾支舞煞有介事地練習,接著他就膩了,索性早早沐浴就寢,他躺進一堆枕頭裡,閉起眼睛催眠自己入睡。

隱隱約約聽見誰在唱歌,曲調宛轉空寂,在晚風中輕輕響……

Thor Odinson……

Thor……



他睜開眼睛,下床換了衣服後走出寢室,熟稔地避開傭人及衛兵,從一個地窖走進廢棄下水道,再從排水孔離開城堡,繞著石壁一步步爬下高崖,月光讓琉璃花開得很美,Thor走到沙灘上,隨性地就坐在海浪搆不到的地方。

人魚要等他坐定後才浮出海面,吃下一朵花後緩緩走來,停在自己面前。
「是你在叫我?」Thor問,壓抑不住喜悅。
「Thor Odinson……沒錯。」人魚偏頭回答。
「叫我Thor就好。」年輕王子要求。
「Thor……」人魚輕巧地坐在他面前,使用雙腿的動作顯得更靈活了:「也叫我Loki就行了。」
綠色眼眸裡透出笑意,讓Thor看得出神。

「謝謝你高尚的舉動,救了我一命。」Loki曲著膝說,海水拍上岸時會輕輕掃過他陷在沙裡的手指和臀部。
「這不用謝……我想為我的同類向你道歉。」Thor真誠地說。
「我接受。」Loki抿起一個微笑,濕潤的黑髮貼在臉頰旁,讓Thor很想伸手去撩開,更想再說些什麼,但一時間他找不出任何適當的話題,只能愣愣地盯著Loki。

Loki不知為何將左手伸向他,他被迷惑似地也舉起右手,握住自己眼前的白皙手腕,初接觸時Thor被Loki皮膚的溫度嚇到──彷彿能結出霜的冰冷寒意刺進Thor的骨髓,令他的指尖輕輕跳顫,Loki低笑出聲,準備抽回手,但Thor堅定地阻止這個動作,更前進後按上Loki臂膀那大概曾深可見骨的鞭痕,憐惜地揉著。
「夠了。」Loki忽然輕斥,讓他的動作僵住,但很快地Loki軟下語氣:「我是說……這並不值得你欣賞,親愛的王子。」
語畢Loki蠱惑人心的眼睛抓住Thor的目光,使他為之屏息,綠色虹膜鑲在一片白裡,眼眶則微微泛紅,濕潤卻不只因為海水浸過。

「Thor……」當Loki喚他時,他才明白自己為什麼會溜出城堡來到這裡,那聲線同樣挑動他的心。
「怎麼了?Loki?」他問。
「我想在這海灣住下……」Loki說,而不用等這句話完成,Thor便明白了。
「那麼我會頒布命令,禁止任何人靠近這裡。」他繼續揉起Loki的手臂,承諾:「不會有人能來傷害你。」

「不……我想要的是……你每晚都來見我。」Loki微笑,等Thor傻愣地鬆手後,人魚轉身回到海中,沉入黑暗的浪潮裡不見蹤影。



Loki總是坐在那顆岩石上等他,尾鰭似地綠色長紗拖著,見他出現時便將無表情轉成笑容,他們會在沙灘上面對面長談,Loki喜歡能讓海浪沖到的位置,Thor則躲在乾燥的沙地上,他們什麼都聊,但多半是Thor將陸地上的生活一股腦地告訴Loki,通常他得費盡心力才能解釋,尤其是他在沙灘上的拙劣畫作更讓Loki不解時。
「總之,馬是一種有四隻腳的動物。」他最後放棄地總結,Loki呵呵笑出聲。

有時Loki會唱歌給他聽,人魚的嗓音充滿魔性,即使分別後,躺在自己的床上他也恍惚能聽見Loki帶了點憂傷的歌聲,跟著潮汐輕輕打轉。

然而、Loki鮮少提及自己或任何同族的事情,事實上仔細回想,Thor就可以發現Loki是怎麼樣用沉默來保持神祕,對他來說Loki仍被一團迷霧包圍,但越是這樣越讓Thor對Loki產生情不自禁的迷戀,進而發展出一種佔有的欲望,他想要擁有Loki……不是裝在水箱裡養著的那種擁有。
但Loki一直和他保持若即若離的關係,這讓他有些氣惱,並且這也是他第一次遇到如此情況──由他人來掌控一段感情該有的空間,Loki想要就會靠近他,不想要就退回深海,而他對此完全無能為力,一點扭轉局勢的方法都沒有。

有天他終於忍不住問:「那你呢?你有同伴嗎?」
「……我有族人,但我沒有同伴。」Loki猶豫一會兒後不自在地承認,雙腿微微往身體縮緊。
Thor張開嘴卻沒有問為什麼,他想很多事情Loki手上的鞭痕就可以傳達了,這讓他後悔自己問了個蠢問題,深怕Loki會因此感到不悅。
「呃、對不起。」他忍不住道歉。
「你沒有錯。」Loki淡淡地說,忽然又微笑,要把先前發生的對話一筆勾銷似。

「教我跳舞,王子。」Loki朝他伸出手要求:「就是你說的那種人類娛樂。」
「你是認真的嗎?」他問,等到Loki自己站起身時他才知道人魚的決心。
「反正你不也缺個練習的舞伴嗎?為了鄰國的公主?」Loki調笑,令Thor摸不著頭緒,但他還是乖乖帶領Loki擺出準備姿勢,當他攬著Loki的腰時覺得有些暈眩,特別是他一低頭就會發現綠寶石般的雙眼近在咫尺,那真讓他招架不住,整頓好呼吸後,他牽起Loki的手,慢慢地和Loki踏出第一步。
Loki寒冷的身軀就貼在自己身上,幾乎沒有低頭去看Thor的腳怎麼移動,自始至終都直直地望著Thor,讓他解釋動作時不小心結巴幾次,Loki的笑容很曖昧,深不可測。
跳了幾段後,Thor將靴子脫了丟在一旁,赤腳、懷裡攬著Loki,在月光下轉圈,他們踩著柔軟的白沙、踩著淹過腳踝的海水,讓海風和潮替他們伴奏。

他們的結尾是Thor不小心纏到Loki的長紗,拖著Loki一起跌進海中,Thor趕緊從Loki身上爬起來,魚尾巴在他胸前拍了一下。
「差勁的老師。」Loki說,懶懶地向後退:「還有奇怪的人類遊戲……」
他知道Loki要離開了,只能急忙說:「晚安。」
Loki笑而不語,沉入水中,留他一個人濕漉漉地坐在沙灘上。

之後每次相會Loki都和他跳舞,他們可以跳一整夜,如果他們想的話,但更多時候Loki會輕輕推開他,對他笑、然後就這麼游走。
這真讓Thor備感挫折,要他敲爛敵人的腦袋都比留住Loki容易,他從來都是讓女人自個兒送上門,可沒怎麼費心去追求……雖然Loki以人類的觀點來看,百分之百是個男人,但Thor就是無法用這點去壓抑自己對Loki的感受,天啊,他想要Loki,想讓Loki抱住他、親吻他、愛他……

「Thor,你最近心神不寧的,這不是件好事。」Odin出聲將王子的注意力喚回。
「只是有點累,父親。」他像個做錯事的小孩一樣,膽顫心驚地說著稀鬆平常的謊言,國王皺起眉頭直盯自己兒子。
「我希望不是上次那場鬧劇的後遺症。」Odin意有所指,Thor自然而然地低頭翻閱手裡的文件,迴避父親的目光。
「我最近晚上可都在努力練舞。」他說,至少有一半不是假的,Odin輕哼一聲。
「有些東西是我們碰不得的。」Odin語重心長地說,這讓Thor想起自己後來有讀了幾本書,提到人魚會用歌聲迷惑水手,再把可憐蟲拖進海中吃掉,但他怎麼也不願相信Loki會這麼對自己……


當天晚上他心事重重地來到海灣,卻發現Loki還沒出現。
「Loki?」他對著海面大聲呼喊:「Loki!你在嗎?」

過了許久才有一點動靜,Loki自浪裡探出頭對他微笑,但他首先注意到的是那充血的嘴角,Thor對這模樣熟悉得不得了,他小時候常變裝溜出城堡和平民的小孩打鬧,有時就會被揍出相同的瘀血痕跡,雖然Loki可能先處理過,讓紅腫的地方沒那麼觸目驚心,可是Thor看得出來,一定有誰狠狠地揮拳才可以弄出那道傷。
Loki緩緩走上岸時Thor更注意到:人魚一跛一跛地吃力移動,他立刻往前抱住Loki,低頭檢視Loki臉上的傷。
「天啊……」他想到最壞的狀況:「你又被人類攻擊嗎?」
「這次我有聽你的,游快點。」Loki的笑容很快因為扯動傷口而消失,Thor感到一股強烈的羞愧和不甘心,他瞪著Loki的嘴角,想伸手去碰卻怕讓Loki更痛。
「親愛的王子,別擔心,這很快就好了……你看……」Loki說完後,傷勢果然很快就復元了,但一點也不能安撫Thor的情緒。

「別離開這裡,Loki,外頭不安全。」他說,恨不得能立刻將傷害Loki的人通通抓起來,讓那些惡人受審,使Loki不再受威脅,越想他抱Loki抱得越緊,Loki還是一樣冷。
「Thor……但我需要出去……」Loki忽然用一種沙啞的聲嗓說。
「不、別出去。」Thor搖頭勸阻:「待在這裡,讓我保護你!」

「保護我……對……」Loki美麗的綠色瞳孔微微收縮,透露出興奮:「只要你跟我一起離開海灣,你就可以保護我了,不是嗎……?」

「Thor……」

年輕王子原本想說的話都不重要了,他感覺到肩上的修長指頭緊緊掐著自己,隨著Loki一步一步後退,他也跟著走入海中。
「保護我……Thor……跟我一起去海裡保護我……」Loki的低聲呢喃佔據Thor的腦袋,剎時間他無法思考,只能讓Loki的聲音牽引自己……

眼前的海黑暗深幽,就要將他吞噬,但懷裡的人仍舊微笑,彷彿這一切都無關緊要……懷裡的人依舊冰冷……


Thor忽然脫下外套緊緊包在Loki身上,並且更用力地擁住Loki。

所有令他喪失心智的東西都不見了,輕飄飄的感受消失、唱歌似的風聲變回平凡的吵雜,他將頭埋在Loki肩上,雙腿都泡在海水裡,而等他逐漸冷靜後,才能夠思考究竟發生什麼事情。

「Thor?」Loki的聲音細細響起。
「我每次都覺得你穿太少,你的身體好冰……這樣會暖和些。」Thor自顧自地解釋,一會兒後他輕輕退開好能看著Loki,人魚的雙眼不再具有致命引力。
「Thor……」就連聲音都被晚風吹得不穩。

「走吧,Loki……」Thor嘆口氣說:「帶我去你被攻擊的地方,讓我揍爛那些傢伙。」
「你真的要跟我走嗎……?」Loki瞬間瞪大眼睛,好像不能相信Thor剛才說的話。
Thor頓了一下:「啊、但我其實不太會游泳,你可能得幫幫我。」卻沒有否決這個計畫。

Loki笑得很大聲,但Thor聽的出來裡頭沒有開心成分。
「傻瓜……我唬你的……」Loki說,但沒講明哪裡才是謊話,Thor來不及表示什麼,Loki就抓住他的頭髮將他的臉往下扯。

凍人的兩瓣唇裡吐出溫暖氣息,輕輕黏了一下他的臉頰,吻結束時他意猶未盡地回味,直想多要一個。

「晚安。」這次由Loki先開口,說完後人魚快速地退入海中,消失不見。

但等Thor終於走回沙灘,開始順著石壁往上爬時,他用眼角餘光看見Loki又悄悄探出海面,他忍住轉頭的衝動,讓Loki目送自己離開。
然後他才想到,他的外套還罩在Loki身上。



















今天跑去F/Z ONLY晃,因為蠻早到的所以排在很前面...我想要的本都有買到超級爽(艸)))
大會抽獎的胸章則抽到龍之介XD
其實每個都好想要啊!!

不過後來因為想回家趕稿就速速離開會場了XD
大概只在裡面待1小時吧(RY
但1小時裡我的心靈就被本餵得超飽了(RY

留言

秘密留言

管理者

Nar

Author:Nar
愛吃什麼寫什麼

關於文章密碼-
點進「輸入密碼」即可看見提示:)

本站LOGO

歡迎自行取用:)

Plurk

請慢坐

感謝來訪

搜尋欄

加為部落格好友