【Thor(Movie)‧ThorLoki】Into Dawn─番外

「啊...來寫一下之後Loki跟自己孩子的故事好了!」

「嗯...那這樣要幫孩子們取名囉...」

「我那時候超隨性地訂了他們有幾個孩子啊?」

「......What the F**k!我怎麼會寫五個?這不是要我取名字取到死嗎?」

「......不給名字了。」

這就是寫這篇之前我的內心OS(X
我真的是很隨便寫他們有五個孩子...但我一點也沒力氣去想5個名字啊(笑翻



※注意※
此篇文章是由電影衍生的架空題材,如果和原著漫畫有任何衝突,在這裡先道歉

!!警告!!
本文涉及生子和虛構神話













正文─














──有關男孩們,那些總是頑皮、惹麻煩,卻又貼心的小傢伙──

「故事結束了……」Loki說,並且、他也知道在他道晚安前,會有四個聲音整齊地阻止自己。
「Another!」獸皮包裹下,四對藍眼睛巴望著。
「不行。」他可不像Thor一樣寵孩子,語氣輕柔裡有著不容妥協的堅持:「該睡了。」
四個男孩一起哀嚎,讓已經沉睡的女孩輕輕皺眉,他噓了聲拍拍孩子們的頭,四頭小金獅終於不得不閉上嘴巴。
「晚安!」他們說。
「晚安。」他應著,看孩子們乖乖閉上眼睛後,熄滅漂浮的小火球,讓黑暗給孩子蓋上條軟毯,Loki筋疲力盡地舒展身體,走到洞口去,在月光和晚風中等待Thor歸來,今晚有個會議,有關給他的孩子們施行祝福典禮,他真心期待Thor能帶點好消息回來。

忽然覺得喉嚨不適,他隨興地咳了幾聲……卻不知道,有四對小耳朵敏銳地聽著。



「一定是因為每天都講故事,所以媽媽的喉嚨受傷了。」他們之一說,雖然他們的『媽媽』總要他們別這麼喚自己。
「我不要媽媽生病!」第二個皺起眉頭。
「我也不要!」第三個大叫。
「怎麼辦?」第四個憂心忡忡地問。

四隻小獅蹲在樹旁一個小低漥裡,這是他們的祕密地點,只有他們知道。

「如果媽媽不講故事的話,就不會受傷了嗎?」他們之一說,小腦袋瓜正用力思考。
「不!我要聽故事!」第二個抗拒地大叫。
「我也要!」第三個附和。
「但媽媽受傷了。」第四個提醒道。

這又讓小獅們安靜下來,四張幾近相同的臉面面相覷。

「那我們去找藥給媽媽吃!」他們之一想到好點子。
「媽媽有說過樹夫人的故事!」第二個會意過來。
「樹夫人住在森林的邊境,她有可以治百病的靈藥!」第三個興奮地揮舞雙手。
「我們去找樹夫人吧!」第四個下定決心。

他們做什麼事情都在一起,四個金髮的男孩團結一心,甚至不惜翹掉他們最愛的狩獵課。

「嘿!你們要去哪?」爸爸在路途上和他們巧遇,疑惑地問:「難道你們今天不打算好好動一下嗎?」
「我們要去救媽媽。」他們之一嚴肅地說。
「我們要翻過山嶺!」第二個舉起手宣誓。
「還要涉過江河!」第三個挺起胸膛。
「我們不畏挑戰,筆直前進!」第四個仰首望向高大的父親。

「喔?」才在湖畔親吻自己伴侶、曉得根本沒有任何意外發生的王微笑,雖然搞不懂兒子們在玩什麼遊戲,但他永遠不排斥男孩出門闖蕩:「那麼我以森林主宰之名,願你們凱旋而歸。」
四頭小獅對他露出燦爛笑容,直到其中一個忽然想到:「這是秘密,不可以告訴媽媽。」

「我不會的。」Thor答應:「但你們也得保證,要在晚餐前回來。」



他們踩在彼此背上,翻越巨大樹根,他們牽著彼此的手,踏過那條寧靜的小河,終於在森林某處見到那棵樹,就跟媽媽說的一樣。
「白色樹幹是她的禮服。」他們之一說。
「樹梢結滿的果實是她佩戴的寶石。」第二個跟著。
「濃密的樹葉是她美麗的秀髮。」第三個讚嘆。
「夫人,您好!」第四個彬彬有禮。

眼前姿態優美的樹很快變為一名優雅的婦人,對他們露出雍容華貴的微笑。
「怎麼了,我親愛的王子們?」夫人問。
四頭小獅七嘴八舌、爭先恐後地解釋,最後用無比誠懇的態度請求:「請給我們能治好媽媽的病的藥吧!」
夫人呵呵笑出聲,從懷裡拿出一瓶裝有藍色液體的玻璃瓶交給他們。
「請王后每日滴在牛乳裡喝一杯吧,這能滋潤他的嗓子。」夫人叮嚀道。
「謝謝夫人!」小獅們行了個禮,夫人也是。



當他的四個兒子一起湊到他旁邊時,Loki疑惑地問:「怎麼了?」
通常這時候男孩都在外頭亂跑亂跳才是。

他們之一拿出一瓶東西交給他。
「這又是什麼?」他端詳手裡的玻璃瓶問。

「這是給媽媽的藥。」他們之一說。
「媽媽每天都講故事給我們聽,讓喉嚨受傷了。」第二個接著。
「所以我們去請樹夫人給我們能讓媽媽好起來的藥。」第三個跟在後頭。
「媽媽!不要生病!」第四個大喊一聲,兒子們忽然一齊撲到他身上,緊抓著他的長袍衣襬,抬頭用水汪汪的藍眼盯著自己。
他笑得不能自制,跪下來將四個小毛頭都抱進懷裡,這種時候他就會覺得:哎,生出這古靈精怪的四胞胎果然值得,甚至還忘記糾正他的兒子們:不是媽媽,我也是爸爸。

「今晚講兩個故事好了,但只有今晚。」他說,聽見懷裡傳來震耳欲聾的歡呼。


──有關女孩,那永遠纖細、不服輸,又惹人憐的小可愛──

她就坐在湖邊。
「我是公主。」她喃喃重複,盯著湖裡的倒影,一個有著黑色長髮的女生、皮膚蒼白、四肢正像春草一般變長,她站起身轉了一圈,她的身體柔軟,還未發育完全的乳房罩在黑色的連身長裙下,當她用細長的手指握住腰間配著的小刀,倏忽抽出揮舞時,看來兇悍不易親近。
她用手抓起長髮,將小刀抵在上頭,將要下手的前一刻,Loki走去抓住那隻細瘦的手腕,親吻自己女兒的臉頰。
「別這樣,我的小乖。」他說,收起那把自己送給女兒的刀,牽起公主的手,他們一同走向森林裡的草原,坐在花叢間,Loki開始用手梳理女兒細緻的黑髮。
今天早上,同時值得紀念也令人大受打擊,他其中一個兒子終於能成功擊倒自己的姊姊,男孩像是世界之王一樣高舉雙手歡呼,女孩坐在地上愣了很久,才拍掉塵土爬起來,悄悄溜走。
「我去應付兒子。」Thor託付地看了他一眼,想必父親還是擔心女兒,卻老學不會怎麼和敏感的少女相處……雖說Loki自己可也是個『父親』。

他尋著小巧的腳印找到女孩,正用不甘心的表情想毀掉長髮。

Loki嘆了口氣,分開女兒糾結的頭髮。
「我也想當個男孩子。」公主悶悶地說。
傻。他沒說出聲,因為他想起在女兒出生的那一晚,死去孩子墓上的花忽然枯萎死去……而正如他所預料,當他去求教於老樹,透過年輪窺探過去時,見到那個孩子的靈魂寄宿到自己腹中剛成形的胎兒上,要再次讓他生下。
原本是個男孩。Loki第一次知道。

他愛他的孩子們,每一個都愛,但對於女兒,他總忍不住再添些寵溺,他的女兒跟自己一樣,一頭黑髮、皮膚蒼白……就是第一個孩子該有的模樣。
他害怕自己會將兩者混淆。

不、他的女兒、他的公主、他的小乖,永遠不會和死去的孩子相同,她是那麼獨一無二的存在,她的機敏和善解人意,她的剽悍與無畏,她就是她。
她現在正說著自己想變成一個男孩。

Loki親吻女兒的頭,將女兒轉面向自己。
「我的小乖……」他再次給他美麗的孩子一個吻,躺在皺起的眉頭上。

「即使是女孩,也能強悍……而我指的強大不僅只因為力量。」Loki和女兒額貼額:「不要小看自己,也不要埋怨自己身為什麼……你就是你,我親愛的公主。」
他離開時對女兒微笑,過幾秒她才發現有什麼不對,低頭檢視時發現她的頭髮上全是花朵編成的裝飾,襯托她稚氣未脫卻又充滿魅力的臉蛋,那是Loki剛剛做出來的。
他可愛的公主露出羞澀又興奮的笑容:「好漂亮!」就像是其他女孩一樣,開心地欣賞自己煥然一新的樣子。

Loki抱住自己的女兒呢喃:「只要記得我永遠愛你。」
他的乖女孩也抱住他:「我也愛你。」

他們溫馨地相望,直到父親兩手拎一肩扛又叼著地帶著所有男孩出現,將他們一起團團抱住時,他見到女兒最完美的笑容。

Loki就知道了,自己身在一個最美好的故事裡。















四胞胎真是寫死我(笑倒
但我又忍不住覺得還好是四胞胎,多熱鬧(欸

另外女兒的部分剛好補完我正篇裡想寫卻沒地方寫的設定...就是女兒是第一個孩子的轉世這樣

這一長篇就到這裡結束了,大家都會過著幸福快樂的日子!
寫童話風格的故事真的好開心!我喜歡Happy End!

留言

秘密留言

管理者

Nar

Author:Nar
愛吃什麼寫什麼

關於文章密碼-
點進「輸入密碼」即可看見提示:)

本站LOGO

歡迎自行取用:)

Plurk

請慢坐

感謝來訪

搜尋欄

加為部落格好友