【巫師與他們的返校日】保育組極短篇新刊《Ink Stains》(R18)

真的是超級極短篇





INKCOVERSample.jpg
(點擊圖片可放大)
書名:Ink Stains
作者:Nar plurk.com/blackchocolate45620
封面:娜娜 plurk.com/alice6024
性質:怪獸與牠們的產地二次創作,AU,NC-17/R18 (購買須出示證件)
CP:保育組 紐特x魁登斯
規格:A5直式右翻本,約5000字
頁數:20P
價格:NT120元
販售場次:
巫師與他們的返校日 HP Only 雷鳥02

完全是寫自己爽的現實混奇幻大學AU

試閱:


當紐特小心地拆開魁登斯的鋼筆時,奎妮和蒂娜也在一旁好奇地看著。
「沒想到你還會修東西。」蒂娜說。
「有時候一些儀器壞了,我們就得自己動手修,經費要省下來付飼料費和買奇獸用藥。」紐特解釋道:「這應該只要換一點零件就行了,可能沒辦法完全不漏水,但不會那麼嚴重。」
「謝謝……」魁登斯說。

他原本只想請雅各代為歸還手帕,因為他實在沒有勇氣再和紐特搭話──卻沒想到奎妮聽見他們的對話後,直接請姊姊蒂娜帶紐特來麵包店。
「紐特常去警校參加一些奇獸法律相關的講座,才會認識蒂娜的,他們是朋友。」打電話前,奎妮莫名地補上這句解釋,讓魁登斯瞬間有種被讀心的錯覺,但也因為難以啟齒的理由稍微鬆口氣。

紐特出現後,除了取回手帕,還問起他的鋼筆狀況,並自願幫忙維修,向他借走鋼筆,約定幾天後再來麵包店還他,甚至特地確定魁登斯的班表,以防見不到面。

約好的那天,魁登斯不小心太早來上班,在雅各及奎妮心照不宣的笑容下幫忙客人夾麵包。

他一時過於忙碌,才沒發現下一個來到櫃臺前的客人就是紐特。

「修好了,你等會兒試試看吧。」紐特將筆交給他,魁登斯慌忙點頭,先招呼完客人後,才在雅各的允許下來到座位區,拿出自己的素描本試筆。
他很快地寫了幾個字,接著忍不住開始畫畫,快速地勾勒出店內一隅。

確定筆已經修好後,他想道謝,紐特卻搶先說了:「你畫得真棒。」
「謝謝。」他說,臉頰泛紅。
「我第一次看到有人用鋼筆畫畫。」紐特說:「對了,這是一支很棒的筆,雖然有些故障,但看得出來你很小心使用。」
「這是我母親的遺物。」魁登斯小聲回道。
「抱歉,我是不是提起難過的事情?」紐特問,魁登斯趕緊搖頭。
「他在我很小時就離開了,之後我就待在育幼院裡。」提到這個詞時,他的眼角餘光能瞥見蒂娜扁嘴。
但紐特沒有多問,只是輕輕拍著他的肩膀:「如果筆又壞了,隨時可以來找我,我能幫你修好。」
魁登斯點頭,再一次道謝時,紐特對他露出笑容。

之後每當紐特來到麵包店,總會多花些時間和魁登斯聊天,儘管每天不過多了幾分鐘相處,魁登斯已覺得萬分美好,足以讓他掛起難得的微笑。













留言

秘密留言

管理者

Nar

Author:Nar
愛吃什麼寫什麼

關於文章密碼-
點進「輸入密碼」即可看見提示:)

本站LOGO

歡迎自行取用:)

Plurk

請慢坐

感謝來訪

搜尋欄

加為部落格好友