[3/23 iDEA歐美ONLY]SPN Dean/Castiel新刊 《Heart Beat》

彌補新刊空缺的突發刊



Heart Beat封面
(點圖可放大)
書名:My Boy
作者:黑巧
插圖:牧羊兔
性質:SPN Dean/Castiel 成人女性向
規格:牛皮紙封面A5橫式左翻 (這次人名寫法是以英文呈現,所以才會決定做左翻本)
頁數:32P
價格:NT100$
首販:3/23 iDEA同人誌販售會 F04 Naranita
少量只印20本,場後視情況再決定要不要加印

插圖Sample(點圖可放大)
插圖Sample
感謝兔兔情義相挺的插圖<3

試閱:

當Dean遠遠地看見公路被一排拒馬擋住時,不禁鬆了一口氣,儘管比原先預計的要晚一個鐘頭,他還是順利在入夜前抵達這座小鎮,旅途中的疲憊瞬間被振奮感蓋過,但他也沒有因此樂昏頭而掉以輕心,Dean依舊緊握著手裡的獵槍,盡可能無聲無息地前進。

他站在拒馬後約兩公尺的地方張望,沒看到有任何人在看守城鎮的出入口,於是他更靠近一些,翻過拒馬,進入這乍看之下已是死城的地方。
鎮內異常地安靜,唯有的聲響就是他的腳步聲和風聲,Dean猜大部份的居民都已棄守逃跑,最有可能的就是被政府強制撤到保護區內,他記得附近似乎有設立幾座據點……Dean只希望那些保護區的大門可以關得牢一點,別讓裡頭的東西溜出來。

走了一陣子後,Dean總算發現鎮上的超市了,他站在外頭觀察了一會兒,確定超市裡──至少在他看得見的地方──沒有任何會移動的東西後,才決定要穿過故障的自動門,進到黑暗的商場內。
他背起獵槍的肩帶,換將霰彈槍端在手上,小心翼翼地走入室內,他皺著眉抽了抽鼻子,這地方的氣味不太好聞,沉重的空氣中夾雜著各種腐臭味,大概是生鮮產品的副作用,Dean扁嘴,忍受難聞的味道,慢慢地觀察四周。
這裡就跟普通超市一樣,在出入口處有結帳口,後方就是好幾排商品架,每條走道上方都掛著牌子,告知人們這裡擺了什麼類型的商品,看見架上還擱著許多商品,他猜大概是因為在政府宣傳的「軍方保護區內會有足夠物資」口號,和撤離時必定有的慌張匆忙,才讓大家都忘了來帶走超市裡的存貨──這倒好,對Dean這種隻身在外的流浪者來說,這樣的超市就好像電玩遊戲中的寶箱,打開就能得到一大堆補給品。
繼續檢視四周,Dean發現了陳列武器和彈藥的槍彈販售處,這是個大驚喜,他決定先拆最好的禮物。

Dean一面注意陰暗處,一面走往玻璃槍櫃,他移到槍櫃內側,接著便蹲下身,將霰彈槍暫時擺往腳邊,Dean從他的側背包裡找出開鎖工具,花了點時間才撬開槍櫃,他滿意地哼了聲,重新抓起霰彈槍,也再度站直身子,以便更清楚地檢視櫃內的物品。
他將自己能用上的子彈全都掃進包包裡,一盒也不漏,另外還選了兩把手槍,想當作備用軍火。

正當他低頭檢查手槍有沒有故障時,不遠處的架子間忽然傳來東西被碰倒的聲響,Dean立刻抬起霰彈槍,對準那個方向。
他深吸一口氣,慢慢地挪動腳步走向前去,眼睛直直地盯著架子,試圖從縫隙中窺看那究竟是什麼,動物、活人……還是死人?

如果是第一或第三個選項,那一切好辦,他只需要扣板機就行了。

「等、等等……!」偏偏上天給了最棘手的第二個選擇,Dean瞪大眼睛,依然端著槍。
「別開槍,求求你,我只是想來找食物……」照聲音判斷,架子後頭是名成年男性,對方移動時,Dean能看見在鐵架縫隙後閃動的人影。
「不要動!」他吼道,但男人並沒有聽他的命令,仍慢慢地往商品架邊緣靠近。
「冷靜點、我……我現在要把手伸出去……你可以看見我沒有拿任何武器……」男人聽來是強裝鎮定,兩隻微微顫抖的手探出架子外。
過了幾秒沉默後,男人才又開口:「好……現在我要走出去了……求你別開槍……好嗎?」
儘管Dean沒答應,對方仍維持雙手在外的姿勢,拖著步伐走出架子後頭,是個看來年紀和Dean差不多的男人,有著一頭亂糟糟的黑髮和一雙藍眼睛,比Dean還瘦一點,但身材仍非常結實,男人將手舉在耳邊,掌心向著他示弱。
「只有你一個人嗎?」Dean問,警戒四周,就怕有其他人埋伏在附近。
「就我一個人……」男人回答的語氣非常苦澀──是Dean能感同身受的苦。
他忍不住打量起對方,從那又髒又舊的衣服看來,這男人應該也跟他一樣,在外頭待好一陣子了,男人背著登山後背包,左手肘上則掛著一個塑膠袋,沒裝多少東西……Dean看見那掛在男人腰邊的M29左輪時,下意識地將手裡的槍握得更緊,男人注意到他的目光所及之處後,嘆了口氣。
「我從來沒用這把槍對著活人過。」男人說出這句話時太過平靜了,反而讓Dean感到一陣恍如被灼傷的痛覺。
「也許你根本沒碰過活人。」他冷冷地回道:「又或者你是個偉大的聖人,只是我認不出來。」
「我不是那個意思……我……」男人有些侷促:「抱歉……」
見男人如此反應,Dean嘆了口氣,他稍稍壓低槍口,讓氣氛不那麼緊繃。
「我不是什麼殺人不眨眼的惡棍。」他細聲說。
「我知道……我看得出來。」男人回答,對他露出一抹微笑。

Dean怔了怔,他已經好久沒看過「笑容」了,一時間他無法克制,只能著迷地望向那張臉龐,男人注意到他的目光,輕輕咳了幾聲,才讓他回過神。

「不用老舉著手,放下來會比較輕鬆……」為了掩飾尷尬,Dean轉移話題。
「謝謝。」男人應道,緩緩地垂下手時,塑膠袋也跟著滑下,但男人即時撈住,沒讓東西灑一地,他們沉默地互望半晌,Dean才開口說話。
「你從哪裡找到塑膠袋的?我也想拿一個來裝食物。」他問。
「收銀台。」男人回答,又勾起嘴角。

短短兩句對話,就成了他們用來肯定對方沒有惡意的確切證明。





----



\(^q^)/<我要去睡覺了,晚安

留言

秘密留言

管理者

Nar

Author:Nar
愛吃什麼寫什麼

關於文章密碼-
點進「輸入密碼」即可看見提示:)

本站LOGO

歡迎自行取用:)

Plurk

請慢坐

感謝來訪

搜尋欄

加為部落格好友