【CWT36】原創短篇小說集《Light Bulb》資訊頁(1/20 更新)

1/20 資訊更新





封面2
(點圖可放大)
書名:Light Bulb
作者:黑巧
性質:原創,全年齡女性向
規格:A5直式右翻
頁數:58P
價格:NT120$
首販:CWT36 兩日D78 

收錄上一本原創短篇集巧克力罐內,《Day Job》這篇文章,及其衍生故事
除了舊角色會再次出現外,也會加入更多新角色
另外除了馬修和克里斯這已經被稱為小倆口的一對外,也會再加入另一對的故事

★印量調查★
★確認表單★

─Day Job節錄試閱─


「操。」克里斯罵出聲時,馬修轉了轉眼珠子,無奈地嘆口氣。
「根據天堂公務員法第五條第七則規定,工作時不得出現冒犯性的舉止或謾罵行為。」他用呆板的語調提醒自己的同事,沒有轉頭查看究竟怎麼了,而繼續進行乏味的文書工作,在每一份公文上蓋章。
但克里斯顯然沒有聽進他的提醒,還更粗魯地抓住他的肩膀,硬是轉過他的椅子,害他不小心把公文夾全掃下桌面。
「老兄,你搞什麼?」他不滿地問,克里斯沒答話,抬起一根顫抖的手指,比向辦公室中央那根長方型臺柱,上頭裝著一顆小燈泡,正不斷閃爍。
他們倆張大嘴巴,看著那顆燈泡拚命地掙扎,似乎是想來個起死回生,卻徒勞無功,燈泡的光芒仍越變越暗、越變越弱……

「操。」這次換馬修罵出聲來。



「那顆燈泡應該還沒過使用期限吧?」馬修緊張地問,在辦公室裡來回踱步,也不管自己正踩在散落一地的文件上。
「它是還在使用期限內啊!」一旁通往倉庫的小門內傳來克里斯的大吼,以及翻箱倒櫃的聲音,馬修緊張地檢查手錶,從燈泡壞掉時算起已經過一分鐘了,大事不妙。
「你到底找到了沒有啊?」他走進倉庫問,只見克里斯一臉淒慘地回望他。
「沒有,庫存沒了,我想說那顆燈泡還能撐個幾億年,就告訴總務課不用急著添購……」聽到這句話,馬修的臉也跟著發白。
「我們完蛋了。」他說。
「別那麼快放棄。」克里斯說:「我出去買新的燈泡。」
「可是……」
「沒那麼多可是了!我們沒時間猶豫!」克里斯甩了甩手上的機車鑰匙:「我去去就回來,你先撐著!」
「事情變成這樣,你要我怎麼撐著!」馬修忍不住大叫。
「撐著就對了!順便去叫陰雲管理部門的人多放點雲出來!」克里斯意外冷靜地回答。
「什麼?」馬修一愣。
「去叫陰雲部門的人多放點雲出來!」克里斯邊走向辦公室門口邊說:「反正太陽都快熄滅了,乾脆多弄點雲,說不定還可以騙騙人類,讓他們以為這只是個超級陰天。」
馬修覺得自己的同事開始胡言亂語了,但他還來不及做點反駁,克里斯就轉出辦公室門外,跑走了。

唉。



「你說什麼?」丹尼爾大叫時,馬修立刻將聽筒拿遠,等丹尼爾安靜後,他才又靠近聽筒。
「我說燈泡壞了,太陽快熄滅了……」他無奈地回答。
「真的假的!」丹尼爾頓了幾秒後,又接了一句話:「你們慘了。」
馬修可一點也不感激丹尼爾把這個事實說出來,他扁起嘴,怨怨地問:「所以你可不可以幫忙?」
「呃……如果要改變天氣,得先填申請單說明事由,再經過審核……」
「我沒時間跟這堆程序瞎攪和!我現在就要!」馬修近乎抓狂地大叫。
「好啦!好啦!夥計!不用發脾氣嘛……我會幫你處理的。」丹尼爾安撫地說,但只讓馬修忍不住吊了個白眼。
「謝謝。」他沒好氣地說。
「嗯,我先掛電話了,有進一步消息再聯絡你。」丹尼爾說。
「謝啦。」這會兒他道謝得心甘情願一點了。

To be continued...




超不確定能不能準時生出的短篇集XDDDDD
如果這場不行,就只能暑假場再相會啦~

留言

秘密留言

管理者

Nar

Author:Nar
愛吃什麼寫什麼

關於文章密碼-
點進「輸入密碼」即可看見提示:)

本站LOGO

歡迎自行取用:)

Plurk

請慢坐

感謝來訪

搜尋欄

加為部落格好友