【SPN‧Dean/Castiel】你已離去30題短篇習作(上)

抱歉,最近消失很久都沒更文,在趕完新刊後,我陷入一陣莫名的低潮期,寫什麼都不對勁,到現在都還沒完全脫離Orz
所以這陣子我一直都沒更新,實在很不好意思

一直到昨天,在噗上看到朋友轉了這個30題:
m6bcmUw.jpg
(點圖可放大)
因為覺得很帶感,就決定當做一次給自己的作業......所以才會有這個題目:你已離去30題短篇習作 XD''
這是一次用來恢復手感的習題:)

不過寫到一半,我自己也覺得好難過啊哈哈......這些題目真的好憂鬱,儘管能給我很多畫面,卻還是很憂鬱,所以忍不住分開來慢慢寫......
以下就是我先寫完的一小部分:)







正文─



1.來不及告別

離開前,他還笑著,說要記得買派,什麼口味都好,只要是派,他就喜歡。

回來後,他靜靜地躺在床上,動也不動,醫生護士都圍在旁邊,一臉陰鬱地看向天使。

「Winchester先生因急性心肺功能衰竭,在3點46分時過世,享壽71歲。」醫生的語氣比起平時要柔軟得許多:「您是他的親屬對吧?是……Winchester先生的兒子嗎?」

Castiel搖搖頭,將手裡的牛皮紙袋擺往一旁的櫃子上,接著轉身,逕自離開病房,拋下那一群面面相覷、不知該如何是好的醫護人員。

天使穿過漆成白色的醫院走廊、樓梯,一路來到頂樓,Castiel抬起頭望向天空。

今天天氣晴朗,這樣很好,很好……如此一來,Dean去天堂的路上就不會有太多阻礙。

「再見。」天使說,因刺眼陽光而瞇起眼睛。

2.離開的時間

葬禮後、那一個月內,Castiel天天到墓園去,站在屬於Dean的石碑前,低聲述說著近況,比如那部影集的最新進展、Impala的保養工作……等等。

有時Sam也會跟來, Winchester家的次子得花上一段時間,依靠拐杖和天使的攙扶,才能拖著因受傷而失去功能的左腿,慢慢地走到自己哥哥墓前……但無防,他們倆誰也不心急,還經常利用這段時間聊天,聊聊過去,聊聊Dean,聊聊一切。

而每每……Sam總會在抵達目的地前就先哭了出來,站在原地顫抖、抽咽。

如果自己也有能力流淚的話,一定會跟著哭的,天使心裡明白。

3.遙不可及的距離

一面晾衣服,Castiel忍不住又抬起頭,看著上方的藍天。

曾經只要拍動翅膀就可以到達的地方,如今變得好遠、好遠……一股久違的渴望湧起:多麼想、多麼想再飛啊!

想飛得比雲還高,比星星還遠,想飛到那人身旁……多麼想……多麼想啊……

早已被天堂驅逐的天使伸出一隻手往上探,卻什麼也撈不著。

4.改不掉的習慣

每回那家餐館開始促銷甜派時,Castiel總會忍不住走去推開掛了鈴的玻璃門,向站在櫃台的服務生點一大塊。

儘管一再叮嚀自己應該停下這種行為,卻還是沒辦法改掉,反反覆覆、反反覆覆……一直到現在,那間餐廳的店員都認得他了。
每次天使一進店裡,服務生就會立刻拿出事先包好的派,並露出親切的笑容。

5.特別的日子

今天是經典搖滾樂團的專輯發售日,Castiel一大早就到唱片行門前守候,等著要買這張好不容易再版的限量精選集。
唱片行老闆娘笑著問他是不是死忠粉絲,他搖搖頭,說另一個人才是。

而等拿到專輯後,天使就要趕去那個人墓前,用隨身音響將這張CD播給對方聽。

6.手心裡剩下的溫度

天使不怕冷,可是人類會。

一到冬天、Dean開始抱怨手凍得難受時,Castiel便會用自己的手掌包裹住Dean的,試著讓Dean感到暖和。
每次他做這個動作,就可以換來Dean的一個吻,印在他臉龐、或是嘴角、或是額上。

今年冬天,天使將雙手收進風衣口袋裡,緊握成拳頭狀,想回味那曾沾在掌心的熱度。

7.望著你的方向

影集裡的男女主角終於向彼此表白,並順利成為一對,看到這個段落,Castiel微笑地轉過頭,想和身旁的人分享心中喜悅。
但天使很快就想起:原先總佔著沙發另一邊的人早已不在了,他收起笑容,緩緩地將視線移回電視螢幕上。

卻看不進任何畫面。

8.空房間/空座位

Castiel打開黑色雪弗蘭的車門,坐進去後發動車子,就著隆隆引擎聲,他讓車子離開街邊,駛上馬路。

轉著方向盤,天使想著:即使用自己來填補駕駛座的空,隔壁位子上仍舊缺了個人吶……














很短,真的就是練習......
最後,還是得跟正等待連載更新的各位說聲不好意思,我實在沒有信心能在這樣的狀況下寫出滿意的結局
因此請再給我一點時間吧,我會盡快讓自己恢復的
很謝謝你的支持和耐心,謝謝:)

留言

好像是第一次留言...!

一直偷窺後終於忍不住了!><
這些短文寫的好痛啊嗚嗚看的我也想哭了(yay)
不小心從隨緣看到黑巧的SPN文之後就一直很喜歡,等你振作起來繼續寫下去!><

>艦長
謝謝> <
我會努力振作的> <!!!
秘密留言

管理者

Nar

Author:Nar
愛吃什麼寫什麼

關於文章密碼-
點進「輸入密碼」即可看見提示:)

本站LOGO

歡迎自行取用:)

Plurk

請慢坐

感謝來訪

搜尋欄

加為部落格好友