【Hannibal TV‧H/W】Living短篇系列之二

看完10和11集後,真心覺得醫生虐,也讓我重新思考這個短篇的走向XP










正文─







-衣-

最後Will還是在不需要上台說話,也不用待到最後的前提下,答應Crawford出席那場重要晚會。
現在他只剩一個問題:該穿什麼衣服去。
Will翻遍自己的衣櫃,還是找不到適合的西裝,他鮮少參加那種場合,平常也沒想過要預備一套衣服,眼下他只能去買新的西裝來解決問題了。
他考慮了很久,最終仍決定去請教Hannibal這項治裝問題,他想醫生是自己狹窄的交友圈中,唯一一位對衣著具有優秀品味的男士,顯然也是幫助他的不二人選。
他沒料到的是Hannibal會直接帶他去一家高級西裝專賣店,抵達店門前時,Will感到微微侷促,他從沒踏進這樣的店過。
「進來吧,Will,我想你一定能在這裡找到適合的西裝。」Hannibal說,他們靠近店門時,一名穿著得體的店員立刻為他們拉開玻璃門。
「Lecter先生,好久不見。」店員禮貌地微笑,接著轉頭看向Will,臉上的笑容依舊不減:「今天帶朋友一起來嗎?」
「是的,能讓我們用VIP室嗎?」Hannibal詢問。
「當然沒問題。」店員回答,領著他們去到位於二樓的寬敞房間,裡頭有舒適的沙發椅組、西裝型錄和精緻茶點,四周也展示了許多西裝,店員用高腳杯倒了兩杯香檳給他們,並替Will量了尺寸。
「需要推薦給您幾套合適的西裝嗎?」店員收起布尺後問。
「呃……」他求助地轉頭看向Hannibal。
「沒關係,我們自己慢慢挑就好。」Hannibal說,讓店員離開,偌大的房間內只剩他們兩個人。
Hannibal很快地為他選了幾件深色西裝,剪裁較合身也較年輕,他進到更衣室去,換好了才又走出來。
「那件很適合你,Will,你穿起來很好看。」Hannibal對他微笑,手裡拿了一條暗紅色的素面領帶,不由得讓他聯想起血。
Hannibal走近他,Will伸出手想接過領帶,但醫生繞過他抬起的手,直接替他整理起領子。

Will靜靜地站在原地,任Hannibal動作──即使當Hannibal解開襯衫的鈕扣時,他都沒有躲開。
醫生輕輕地翻開他的衣領,低頭在鎖骨處輕咬了一口,Will顫抖地抽口氣,不自覺地扯住Hannibal的西裝下擺,直到Hannibal退開時才鬆手。
Hannibal重新幫他扣好釦子,並將領帶繫在他頸子上,打了一種他從未用過的複雜結法,一切大功告成,Hannibal往後退了兩步。
「真的很適合你。」醫生用低沉的嗓音說。
Will轉過身去看背後的全身鏡,但他並沒有認真檢視自己身上的衣服。

他的目光落在Hannibal那淡淡的微笑上,無法轉開。













這系列一開始只是想抓兩人的感覺,在看完10和11集後,忽然有了新的想法,最後兩篇可能會變得跟我原先預想的差很多XDD
這影集也快結束了,天啊,那這樣我以後要看什麼(躺

留言

秘密留言

管理者

Nar

Author:Nar
愛吃什麼寫什麼

關於文章密碼-
點進「輸入密碼」即可看見提示:)

本站LOGO

歡迎自行取用:)

Plurk

請慢坐

感謝來訪

搜尋欄

加為部落格好友