【Hannibal TV‧H/W】Living短篇系列之一

這陣子開始追Hannibal這部影集,一追不得了啊(艸)
只能說真的太好看了!!!!!
而且Hannibal跟Will的互動超棒!!!這種若有似無的感覺我好愛
也因為這樣,忍不住就下坑寫文了
沒意外這應該會是一系列四篇短文,算是用來練習兩人的形象和距離













正文-







-行-

Will才剛打開門,興奮的狗兒們立刻擠過他身旁、跑往屋外的草地,彼此追逐玩耍,這畫面讓Will露出短暫的微笑,幾乎是無意識地,下一秒他又恢復往常那憔悴的神情──因失眠而造成的黑眼圈壓深他臉上的輪廓,蒼白的面容浮不出血色,他舔了一下龜裂的嘴唇,手重新握道門把上。
「抱歉讓你等,我想我們可以開始談了,醫生。」Will邊轉身邊帶上門,這個動作在他發現Hannibal不知何時已站到自己面前時戛然而止,醫生抬起一隻手按住門板,不讓Will闔上。
「不如我們出去邊散步邊聊吧?」Hannibal說。
「呃?到外面?」這突然的提議讓Will愣住,他沒想到Hannibal會這麼說。
「你關在家裡太久了,Will,身為一個醫生,我建議你出門透透氣……而身為一個朋友,我希望你不吝於陪我走一小段路。」Hannibal平靜的語氣裡雖帶了堅持,卻非不容拒絕,Will知道要是他推辭說不願意,Hannibal不會勉強他。
「好,但我要穿件外套。」他點頭,不過這麼一來,他在Hannibal來訪前特意整理乾淨的會客室就毫無用武之地了。

天氣還不到冷得令人難受的程度,但Will仍習慣性地將雙手插進口袋中,他和Hannibal並肩沿著筆直的公路往前走,狗兒們發現主人移動了,也乖巧地跟上。

他用眼角餘光瞥見有什麼東西慢慢靠向自己,Will低頭一瞧,發現那是Hannibal的手,醫生的手掌向上,沉默地邀請。
Will的停頓不是因為猶豫──猶豫太多餘,他知道自己最後只會做出一種選擇──停頓是為了給自己一點時間,好能消化掉心中的難為情。
他將手擺到醫生寬大的掌心裡,旋即被緊緊握住,Hannibal的掌心很暖,是人的溫度,暖得……暖得Will不自覺地將另一隻手也從上衣口袋中抽出,任其在自己身旁自由地擺盪。

他們十指交扣,繼續走在彷彿沒有盡頭的公路上,四周的景色一成不變,但也無妨,沒有誰把心思放在那上頭。
不知道他們要走去哪兒,也不清楚到了那裡才要折返。

狗兒跟在他們身後,一面哈氣,一面踏著輕快的步伐。













本來想喊喊這兩個人有多可愛
但總覺得如果開始在這裡細數兩人的萌點,應該會一發不可收拾
反正大家都懂的是吧(欸
Mads和Hugh真的都好棒啊!

留言

秘密留言

管理者

Nar

Author:Nar
愛吃什麼寫什麼

關於文章密碼-
點進「輸入密碼」即可看見提示:)

本站LOGO

歡迎自行取用:)

Plurk

請慢坐

感謝來訪

搜尋欄

加為部落格好友