【SPN‧Dean/Castiel】當音樂奏起時,就一起跳舞吧(十五)

49,997字,看到Word開出這個字數,我真是驚訝啊......
沒想到這個故事會寫得這麼長










正文─









Deam感覺到趴在他身上的Castiel挪動身子挪得有些明顯,不像是睡夢中無意識的翻動身體,他睡眼惺忪地睜開眼睛問:「早上了嗎 ?」
被他用手環著的天使張大眼睛望著他,隨即點點頭,他微笑地哼一聲,低頭親吻Castiel的臉頰,道過早安後,他扶著Castiel一起坐直身子,順手整了整Castiel被壓亂的襯衫領子,又一次親了Castiel的臉頰。
他們輪流使用拖車裡的小浴間刷牙洗臉,各自穿好衣服後,一起走出拖車,Dean習慣性地先等一會兒,確定沒什麼問題後才走出去,昨天他一時大意,被守在門外的Gabriel潑了一大桶冰水。
但顯然今天並沒有奇怪的陷阱,他放心地跟Castiel一起去伙房拿三份早餐──他們倆外加Baby的──再走去獸蓬,但在途中,他就被攔了下來。
「Dean !」John從後頭跟上來叫住他。
「Dad ?怎麼了 ?」他問。
「你先去餵Baby,等等到我的帳篷去,我再跟你說。」John看了一眼他手上的保鮮盒,他點點頭後便繼續往前走,但很快他便發現Castiel沒跟上,他回頭看到Castiel仍站在原地跟John談話,他皺起眉頭,不曉得Castiel跟自己的父親會有什麼話得說,但他沒多加在意,到獸蓬去餵過黑豹後,很快動身前往John的辦公帳篷。
他掀開門簾走進去,立刻驚喜地喚著:「Bobby!」
「小子,過得好嗎 ?」戴著棒球帽的中年男人對他微笑,和他友好地擁抱。
「你們都先坐下吧。」John說,準備了兩張會客椅。

跟Dean想的一樣,Bobby是來告訴他們Sam的情況的。
「Sam現在正在史丹佛念大學,他過得很好,還是一樣又高又壯。」聽Bobby這麼一說,Dean就放心了。
「我想去找Sammy……」Dean急切地說,但John插話了。
「不,Dean,你是馬戲團的台柱,不能隨便離開……」John說:「我去找他,讓他回來看你。」
他詫異地望著自己的父親,連Bobby也是一臉不敢置信,但John的表情很平靜,看來沒有半分玩笑意味──本來,John就不是個喜歡開玩笑的人。
「你是認真的嗎 ?Dad ?」Dean忍不住問。
「是。」John簡短地回答。
「但這樣馬戲團該怎麼……」他話說到一半,John就轉頭過來直盯著他,他呆了半晌。
「所以,Dean,我要你暫代團長一職,在我離開的期間,馬戲團就歸你管,你得讓馬戲團繼續巡演,而無論發生什麼事情,你都得負起責任來處理。」John說:「你有權可以決定該怎麼做,明白嗎 ?」
「Yes,sir.」Dean趕緊答道。
John花了一點時間告訴Dean接下來馬戲團的行徑路線,並把一些重要資料所在位置告訴他,至於John,要搭Bobby的便車,先跟著Bobby去別的地方送貨後,再到史丹佛去找Winchester家的小兒子,這趟旅程大約會花上三、四個星期,更別提John回來也需要時間……真的是很長一段日子,而在這期間,Dean就是團長,所有人都得聽他的。
離開John的帳篷後,Dean很快在Baby的籠子旁找到Castiel,將所有事情都告訴Castiel,而稍後,John也親自在伙房裡向所有人宣布這項消息。
「我不在的這段時間,Dean會負責所有事情。」John說,團員們立刻捧場地鼓掌,表示會支持這個新決定。

「代理團長……」當晚,Dean在熄燈時躺在床上喃喃地唸著這個詞。
「你會做得很好的。」Castiel伏在他身上微笑,親吻他的額頭說:「晚安……」

隔天一早John就跟著Bobby離開了,Dean雖然隱隱感受到一股壓力,但也同時有些欣喜,父親願意讓他擔下這麼大的責任,多少也是肯定他的能力對吧?
餵過Baby後,Dean開始巡視整個馬戲團,注意各種小細節,這段他來說並不難,平常他就會幫John做這些工作。
過程中,有許多人會笑嘻嘻地喊:「團長好!」
Gabriel則藉機又捉弄他一番,在他查看攤位擺設和晚上要賣的商品狀況時,Gabriel忽然冒出來,拿著喇叭吹奏起古怪的進行曲,模仿他走路的樣子,不時會朝著周圍的人行舉手禮,逗得旁人哈哈大笑。
但Dean並沒有太多心神理會小丑,他的工作量一夜間增加了,巡視完所有場地後,他還得回到自己的辦公室去對帳,Dean暫時將John的帳篷收起,把所有重要的東西都搬到自己在獸蓬的辦公區──這也給他機會清掉一些雜物。
John裝文件的鐵櫃擺在原本由壞掉單輪車占據的角落,想著他大概也沒時間去修理那些車子,他索性扔了,飛劍靶也是,至於掛在John帳蓬裡的照片,現在被他暫時列在牆邊擺放。
Dean埋頭清算帳本上列的所有收入支出,並把昨天付給Bobby的款項填上,他小心地對著每一條帳目,就怕出了錯,這工作極耗時間和精力,他覺得比表演更辛苦。
Castiel在這時進帳篷,見他仍在工作,微微皺起眉頭。
「休息一下吧,別讓自己累壞了,你還沒吃午餐呢。」Castiel說,走到他身旁。
Dean笑著拉住Castiel,讓天使彎身靠向他,他親上天使的唇──忽然有一樣東西狠狠地砸在他的頭上,他痛得喊出聲,轉頭一看,發現是顆雜耍用的硬塑膠球。
「克制點好嗎?Dear Dean?」Gabriel站在門簾旁挑眉說,隨手又往他的臉彈一條橡皮筋。

吃過午飯、整理完帳款,Dean又巡視一遍馬戲團,向今晚的表演者確認狀況和戲碼,催促顧攤販的員工準備好爆米花或飲料,他的晚餐是一個簡單的三明治,他叫伙房廚師先做給他的,好讓他能在場內四處走動時,順便快速地解決晚餐。
確定所有事情都上軌道後,他匆匆前往獸蓬去換衣服,跟著工人一起把Baby搬去戲棚,Castiel在那兒等他,今天他們倆依舊是壓軸演出。
表演結束,Dean並沒有跟Castiel一起去吃宵夜,他先等攤位都收好後,讓顧攤的員工將今晚收入都繳出來,同時也清空收票亭內裝錢的抽屜,帶著今晚進帳的鈔票銅板回獸蓬的辦公室去,仔細算了兩次後,將進帳記在本子上,並把錢鎖進保險箱裡。
工作告一段落,Dean疲累地往後靠在椅子上,感到飢腸轆轆,不過在這之前,他只想先睡一會兒。
「Dean?」Castiel鑽過門簾,天使還穿著戲服,同時一手拎著竹籃子,另一手提了個水桶。
「嗨。」Dean牽起嘴角。
「我替你帶飯來了,洗個手再來吃吧。」Castiel說。
「喔……我的天使……」Dean感激地嘆道,讓Castiel笑了。
Dean用水桶裡的水洗去手上的髒污,Castiel則清開他的辦公桌,將竹籃裡的東西全擺出來:烤雞翅、炸薯條、麵包、一碗湯、一碗沙拉、義大利肉醬麵、烤布丁、一瓶啤酒……更重要的是,一大塊派!
「你去搶劫伙房嗎?」他笑出聲。
「不全是,啤酒是我從拖車裡的冰箱拿的。」Castiel歪頭說。
聽到這,Dean更笑開懷,他一把攬住Castiel的腰讓兩人靠近,低頭親吻Castiel的耳朵,並用手解開Castiel領子的鈕扣,讓他的吻可以向下探往Castiel的頸子。
「先吃東西,不然食物都要涼了……」Castiel抽口氣後低聲說,輕輕地推著他。
「好。」他微笑,坐到桌邊去,開始狼吞虎嚥地清掃所有食物。
「吃慢點。」Castiel叮嚀完,便轉身好奇地盯著那些列在牆邊的照片,Dean忍不住偷偷觀察Castiel。
Castiel很認真地看每張照片,但總在有他出現的那幾幀停留得特別久,有時甚至會把相框拿起來抱在胸前,似乎這樣才能瞧清楚相紙上Dean的笑臉。
他滿足地看著Castiel跟著相片中的自己一起微笑,他喜歡此時此刻Castiel的模樣。

酒足飯飽後,他們一起洗了澡,很快就回拖車去,結束讓Dean筋疲力盡的一天。

接下來幾天都一樣忙碌,剛開始Dean還會覺得累,但到後頭他已經累慣了,漸漸不再對這樣的日程感到吃力,唯一令他傷腦筋的是:白天他和Castiel幾乎沒有足夠時間可以獨處了,只能抓緊一些小小的機會,偷個吻、牽幾秒的手、交換只有彼此明白含意的眼神,要等到表演前,他們才可以在準備區無所顧忌地擁吻。
或者謝幕後,要是他們都有意願,而Dean也還有體力,他們便會在獸篷或拖車裡安靜地做愛。

駐演最後一天下午,Dean決定讓自己休息一會兒了,快速結束手上的工作後,他跑回拖車去小睡片刻,並將鬧鐘調整到兩小時後,讓他能在表演前醒來。
時間到,鬧鐘響了,Dean迷迷糊糊地睜開眼睛,發現Castiel不曉得何時趴到自己身上,正安穩地睡著,Dean微笑,將鬧鐘響鈴時間又往後調半小時。
他伸手抱住Castiel,又閉上眼睛、滿足地入夢。












最近太甜蜜了,下章起要給點波折了...

留言

秘密留言

管理者

Nar

Author:Nar
愛吃什麼寫什麼

關於文章密碼-
點進「輸入密碼」即可看見提示:)

本站LOGO

歡迎自行取用:)

Plurk

請慢坐

感謝來訪

搜尋欄

加為部落格好友