【SPN‧Dean/Castiel】當音樂奏起時,就一起跳舞吧(十二)(R)

這篇是R級,NC-17的詳細過程請容我保留到實體本裡(艸
有興趣可以預訂(欸













正文─











「你和Castiel最近表現得很好。」John說。
聽到父親這麼誇獎,Dean忍不住微笑,心裡浮出一絲暖意,這種時候他就會覺得自己好像拿到糖的孩子一樣。
「我和Cas計畫要讓表演更有可看性,我想我們會把鐵梯拿出來用。」他說,這是幾天前Castiel和他討論過的。
「嗯,只要你們能確保自己的安全,我都贊成,好好準備吧。」John說。
「Yes, Sir.」Dean答道,John對他點點頭後,低頭整理書桌上的資料,規畫接下來的巡迴路線。
有一會兒Dean仍杵在原地,有一度他就要將問題說出口,但最後他卻退縮了,和父親道別後便走出帳篷往獸篷去。
獸篷裡,換好戲服的天使坐在地板上拉筋,Castiel雙腿張開,身體輪流朝兩隻腳橫出的方向伸展,Baby好奇地貼在籠子邊,看Castiel做她無法理解的動作。
Dean走到Castiel身旁坐下,等眼前的人抬起身體後,他往前去親吻Castiel,Castiel收起腿,讓身體能更靠近他。
「如何 ?」Castiel在退開後柔聲問。
「我說了表演的事情。」他回答時有些緊張,怕看到Castiel失望的表情──因為他沒有把另一件事情說出口,但他是白擔心了,因為Castiel露出微笑,伸手撫著他的臉頰。
「你只是需要對的時機。」Castiel說。
「嗯……」Dean笑出聲:「謝謝你安慰我,我的天使。」
最近他總刻意用這個有些肉麻的暱稱來喊Castiel,還樂此不疲,Castiel聽到那個稱呼後,臉頰泛出一層淡紅的顏色,Dean笑著親吻Castiel微微發燙的臉,接著又想再親一次天使的唇,但一陣腳步聲響起,讓他們趕緊退開,Dean站到獸籠旁邊去拍拍Baby的頭,Castiel則裝作若無其事地繼續拉筋。
另一個天使出現了──Gabriel拉開布簾走了進來,順手朝Dean丟出某樣東西,Dean快速閃開後,才發現那是空的飲料杯,杯子砸到地上時,Baby,Gabriel露出可惜的表情。
「你應該慢個幾秒鐘再動,才可以直接被砸中臉啊。」小丑嘆氣說。
「真是謝謝你提醒我啊。」他惡狠狠地回道,但並不真的生氣,畢竟他也跟Gabriel認識很多年了,早習慣時不時被這樣捉弄。
Gabriel轉而看向Castiel:「Cassie,明天要不要跟我一起進城去 ?」
一瞬間,Dean可以感覺到Castiel下意識地就要看向他,但最後還是忍住,只問:「進城嗎 ?」
「你就跟他去吧,你也好久沒出去透透氣了。」Dean趕緊說,藉機傳達:他完全不介意。
「嗯,好。」Castiel點頭答應。
「那明天早上我再來找你,帶你去吃點好吃的,免得你老是跟這個笨蛋膩在一起,會發瘋的。」Gabriel說完後,一溜煙跑走,不給Dean發難的機會,他無奈地嘆氣,轉頭看著Castiel。
「明天你就爽快地玩吧,等你回來我們再討論表演的事情。」他說。
「好。」Castiel站起身走到他旁邊,忽然捧著他的臉親了上來,Dean愣了一下,很快又放鬆自己,拋開所有煩惱,他輕輕地將手擺在Castiel的腰邊,將Castiel拉得更近,享受這個突然的吻。
吻著吻著,Castiel毫無預警地笑出聲,他正覺得疑惑時,Castiel壓低聲音,像是說悄悄話一樣地告訴他:「我不介意整天都跟你膩在一起……」
「噢。」Dean只發得出這個音,聽到Castiel這麼說,他竟然感到一陣害臊,Castiel笑著又親了他的臉,跟剛才Castiel害羞時他做的事情一模一樣。

隔天Gabriel真的一早就來敲他們拖車的門,Castiel從Dean身上爬起來,穿上風衣和外套、跟Dean道別後便離開,Dean又睡了一會兒才醒來,完成吃早餐和餵Baby的例行公事,他回到拖車上,繼續他這些日子一直在做的事情:找出Sam到哪裡讀書的線索。
這並不容易,Sam離開時帶走很多東西,現在他除了照片外,每有太多曾屬於弟弟的東西留在身邊,他實在很難找出什麼有用的資料。
Dean很懊悔,他那時為什麼不追根究柢地問Sam ?他居然連弟弟要到哪兒去念大學都不知道,算什麼哥哥 ?
回想起Sam說要離開馬戲團的那段日子,父子三人間充滿無止盡的爭吵:Sam拒絕向任何人透露所有計畫,只簡單說了要去讀大學,John堅決反對,要求Sam留在馬戲團裡,Dean選擇支持John──他已經失去Mary,Dean不願Sam也從身邊走開。
大吼、惡言相向不斷發生,他們甚至說了許多可怕的話來咒罵對方,Dean全不願回想,彷彿這樣就能抹去曾說出口的字句……
有天晚上Dean回拖車時,發現原先堆在裡頭的東西似乎少了些,接著、他很快意識到──Sam已經離開了,床上的被子折得整齊,原本放在窗台上的相框被拿走,擱在走道上的書也全都消失,Dean以前覺得那些書擺的位置很礙事,如今他卻希望書山仍堆在原位不要動……

關上翻到一半的抽屜,Dean走回床邊,找出沉甸甸的相本,看起那些曾有的美好過往,他還記得每一張照片背後的故事,即使是那些他因為年紀小而記不住的,因為Mary喜歡把那些事情當成童話,在睡前唸給他聽,他記得他跟Sam擠在同一張床上,聽媽媽描述自己怎麼被大象用鼻子拎起來……

拖車的門被打開,Castiel回來了,他轉頭看著Castiel踏上拖車的台階,Castiel對他微笑但沒說話,接著便走到他身邊,坐下的同時也將他環住,他知道Castiel這麼做是在安撫他,這讓他感到溫暖。
「我的天使……」他低聲問:「今天過得如何 ?」
「很棒,Gabriel帶我去很多地方,我們吃了許多蛋糕。」Castiel說,這令他笑了起來,忍不住想像兩個大男人狂吃甜點的模樣。
「我還陪Gabriel去惡作劇商品店。」Castiel說。
「真的 ?他買了什麼 ?」Dean問。
Castiel退開來,對他輕輕聳肩:「我不應該說的。」
「不是吧……別幫著他一起捉弄我。」他用半開玩笑的語氣說。
「別亂吃他給的東西,小心腳底。」Castiel最後透露了這些。

他們一起到獸篷去,合力將鐵梯搬出來,在和Castiel共演之後,這梯子已經好一陣子都沒用上了。
「來,你走走看。」Dean牽起Castiel的手,帶著天使在鐵梯上來回走動:「你必須非常熟悉這座樓梯,到閉著眼睛都可以倒退爬上樓梯的程度。」
「你可以做到嗎 ?」Castiel聽來很驚訝。
於是他露了一手給Castiel看,用一塊布矇住自己的眼睛,在樓梯上跑跳了一分鐘,結束後Castiel捧場地替他鼓掌,讓他笑開懷。
「你不必真的跟我一樣,但至少你要確保自己不會摔下來。」他說。
他們重新編了舞來搭配鐵梯,不過基於安全考量,梯子上的舞步並不複雜,幾乎都是站定在某個踏階時才會有跳舞的動作,而且大多數時間Dean都會牽著Castiel。

為了練習,Dean在梯子週邊鋪了許多軟墊,萬一Castiel不小心摔下來時,還可以有一層緩衝,不過Castiel表現得很好,幾乎沒失誤過,這讓他們的練習進展十分快速,大約一週後,他們就能讓Baby加入排練。
黑豹興奮地上下樓梯時,Dean笑著說:「這是她的大玩具。」
雖然練習很辛苦,但Dean感到非常快樂,尤其當他拎著飲料回到獸篷,看見Castiel和Baby緊偎在一起、躺在軟墊上睡覺的模樣……他真希望時光能在這美好瞬間停住。

可是他知道自己這念頭有一部分是出於想逃避正面臨的困難──他手邊沒有任何可以找到Sam的線索,眼下他只剩一種選擇,那就是去問自己的父親知不知道Sam到哪兒去了。
這不是簡單容易的事情,他和John已經有好幾年沒談過Sam了,Winchester家的小兒子是這對父子間的禁語,Dean不敢提,John更不可能提,有時Dean會害怕,怕John是不是早當自己沒那個兒子了 ……諸如此類的想法讓Dean不曉得該怎麼問John關於Sam的事情。

對於這點,Castiel總是安慰他,告訴他別心急。
「你只是需要開口的好時機。」Castiel說。
……而他自己就是那個可以創造出時機的人,Dean可以從Castiel的眼神讀出這樣的鼓勵。

「謝謝你。」他說,感激天使的鼓舞。

馬戲團又來到另一個城鎮,Dean和Castiel決定這一週要用上鐵梯表演,Dean事先跟樂隊及工作人員跑過整個流程,加入搬鐵梯的空檔並彩排過一次,確定沒有什麼大問題後,就等正式上場了。
第二天晚上,他跟Castiel在獸篷裡換上戲服,並找工人來搬Baby跟鐵梯,他讓Castiel先到戲棚去,自己則去找John──工人告訴他今晚的票賣得太好,想問問是否要在觀眾席以外的地方弄椅子給團長坐,把位置都讓給看戲的觀眾。
Dean知道John一定會答應的,但他還是走到位於戲棚後頭的小帳棚去。
「Dad……」他走進去也同時喚著,John還坐在桌前整理資料。
「怎麼了 ?」John問。
「票賣太好,工人問要不要給你另外找地方坐。」他說。
「好。」Johm點頭,正如他所預料地,然後John又問了:「你們今天要推出新表演對嗎 ?」
「對。」他回應。
「好好表現。」John說。
「Yes, sir.」Dean笑著回答,抬頭環視著帳篷內掛著的照片,記錄著Winchester馬戲團一年年成長的模樣。
他看見其中一張自己最喜歡的照片:原本正在照顧馬匹的Mary回頭對著拍攝者微笑,那時的Mary肚子微微隆起,Dean已經有四個月大,不久後就會生成一個7.7磅重的嬰兒,哭著造訪這個世界。

「Dad……我想去找Sammy……」Dean平靜地說:「即使離開馬戲團,他依舊是Winchester家的人,是我們的家人,我想Mom也不會希望我們跟Sammy永遠失去聯繫。」
他沒有看John有什麼反應,只盯著Mary的笑臉,接著父子間的沉默被Gabriel打斷。
「Dean !快到戲棚去,要開場了!」Gabriel匆匆丟下這句話後便離開,似乎沒注意到John和他之間有任何問題。
他低聲跟父親說:「我先去準備了。」
轉身就離開帳篷,走往隔壁的戲棚,到達準備區時,Castiel已經在那兒等待了,手裡拿著他們兩人的面具。
Dean走向Castiel,伸手抱住天使,注意到Castiel微微歪頭看著他。
「我說了。」他告訴Castiel,退開時拿走Castiel那頂黑色面具,想幫Castiel戴上,但他的動作被Castiel擋下,一個柔軟的吻印到他唇邊,他閉起眼睛,享受這甜美的一刻,他們都咯咯笑了起來,幫彼此戴上面具後等著出場。

Gabriel終於介紹他們了,燈光暗下,得先等工人把鐵梯放好,他和Castiel才能入場。
他們的舞步一開始沒有太多改變,同樣是Castiel先動作,他們在平地上跳了好一陣子,Dean便指揮Baby率先跑上鐵梯,接著他向Castiel行禮,伸出一隻手做出邀請,Castiel以牽住做為回應,他便帶著Castiel一起爬上樓梯,他們先走到第三級後,才開始旋轉,期間他們上下調換位置──原本是Dean領頭,但他們快速地在樓梯上跳動,換成Castiel高於他,黑豹在此時湊到天使身邊,看著天使旋轉,接著Baby來到Dean身旁,輕碰著Dean,像是在請求Dean繼續往上。
慢慢地,他們越走越高,每隔幾階他們就會來一小段舞蹈,好不容易來到最高的平台,Baby並沒有跟上,待在幾級階梯後待命,獨留Castiel和他站在那兒。
Dean舉高Castiel的左手,帶著Castiel在自己面前旋轉,而他自己則把Castiel當成圓心,也開始緩緩地移動,期間他引導著Castiel1時時保持在停下時能面對自己的位置。
樂曲逐漸激昂,Castiel轉圈的速度也開始加快,他們的表演即將進入尾聲,再過幾個小節,他就要讓Castiel停下來,再……

Dean忽然發現Castiel的轉得太快了,在他來得及讓節奏放慢前,Castiel就在一個迴旋中身體歪斜,他只花不到一秒鐘的時間就發現Castielg腳步沒踩穩、整個人失去重心了。

Dean瞬間做出反應:他先鬆開牽著Castiel的手,快速地環住Castiel的腰,將天使拉往自己,他們倆緊貼在一起後,他立刻抱著Castiel跪下,Castiel幾乎是滑倒地坐到平台上,Dean的膝蓋則分別架在Castiel腰的兩側,此時Castiel也同樣用手環住自己。
穩住自己和Castiel後,Dean用力重拍了一下鐵平台,聽到聲響,Baby配合地發出一陣低吼,Dean可以感覺到黑豹動了起來,他抓準最佳時機,抱著Castiel向著平台壓低身體,留給Baby可以一躍而過的空間。
他們兩個人瞬間被黑色影子籠罩,黑豹跳過馴獸師和天使,最終穩穩地落在地上,馴獸師立刻帶著天使再度站起,轉了一圈後向觀眾敬禮,迎接人們的拍手鼓掌。

他們走下樓梯,帶著Baby退場,Castiel看來還是驚魂未定,回到準備區後,Castiel急切地對他說:「抱歉 ……」
「嘿,不要緊的,是我帶你轉太快了。」Dean說:「你有受傷嗎 ?腳有沒有扭到 ?」
「我沒事。」Castiel回答,凝望著他,Dean頓了一下,覺得喉嚨有股乾澀感。

謝幕後,他們有默契地沒去伙房吃東西,而直接走往獸篷去,兩個人鑽進帆布隔起的洗澡空間後,Dean便將Castiel拉向自己,火熱地吻了起來。
他貪心地搶奪Castiel嘴裡的空氣,當懷裡人的喘息不再能維持平穩的拍子時,他也無法克制自己。
那是他們第一次進到這麼深的一步,直到外頭的照明燈都滅了,他們仍待在獸篷裡,肌膚貼著肌膚感受彼此發燙的溫度,用指尖探索,用嘴巴吻咬,好幾次他們都因為對方的愛撫而顫抖,最後宣洩在彼此手中。
Dean不斷地親吻Castiel,從耳朵、臉頰、唇、頸窩、胸口、腹部、腿根到最私密處,聽著Castiel的呼吸因為他而發顫,在攀上頂端時,用渴望的聲音低吟他的名字,一如他在Castiel嘴裡高潮的瞬間,呼喊天使名字的語調。

不曉得過了多久之後,他們才終於停下,滿足地躺在一起,望著彼此微笑。













過4萬字...糟糕,爆字數了...
我開始擔心當初設的書被厚度不夠了Orz

留言

秘密留言

管理者

Nar

Author:Nar
愛吃什麼寫什麼

關於文章密碼-
點進「輸入密碼」即可看見提示:)

本站LOGO

歡迎自行取用:)

Plurk

請慢坐

感謝來訪

搜尋欄

加為部落格好友