【SPN‧Dean/Castiel】當音樂奏起時,就一起跳舞吧(七)

祝大家新年快樂~:D
初三起要開工繼續趕本子的稿了,這幾天趕快趁放鬆時讓這篇推一點進度









正文─






Dean用鑰匙打開Baby籠子上的鎖,但他沒拉開栓子就轉身走開,坐到他那小空間另一端的地板上,Baby從籠子裡望著他。
「來吧,乖女孩。」他低聲說,Baby看來猶豫了一下,最後還是趴回籠子底部,似乎是想守住自己怎麼溜出籠子的秘密,Dean耐心地繼續等待,可是Baby仍沒有任何動作。

「Dean……」Castiel忽然拉開簾子走了進來,讓Dean和Baby都在瞬間轉頭望向來人:「伙房放飯了。」
「Cas?你頭上的繃帶呢?」他站起身問。
「醫護人員幫我拆掉了,說傷口結痂後要多透氣。」Castiel回答。
「讓我看看……」他說,伸出手示意Castiel靠近,但Castiel才剛走沒幾步路,忽然有一陣金屬聲從角落傳來,他順著Castiel驚訝的目光望去。
Baby將頭緊貼在鐵籠邊,粉紅色的舌頭像在喝水一樣不斷勾動,終於將鐵門的栓子撥開,黑豹馬上頂開鐵門跳了出來,因為太過訝異,到了這時Dean才有反應,他幾乎立刻就將Castiel擋在身後。
「Baby,停!」他做了手勢,Baby聽話地停下,黑豹側身躺下,露出了腹部,慵懶地打起哈欠,Dean立刻獎賞地摸了摸Baby的頭:「乖女孩。」
他將Baby引回籠子裡,給了塊牛肉後重新鎖上鐵門。
「她是那樣跑出來的?」Castiel問。
「大概是吧。」Dean回答。
Castiel站在籠子前看向裡頭的大貓,Baby反常地沒有開始進食,還不斷貼著欄杆徘徊,眼睛也直直盯著Castiel,某個片刻,Castiel抬起手,卻馬上被Dean攔住,他將Castiel帶到桌子旁,撥開那頭黑髮查看傷口,深褐色的痂混在黑髮絲中間,他沉默了許久,終於才開口。
「Cas……不管怎樣,Baby還是一隻黑豹,她有牙齒,有爪子……」他說:「Baby不是貓咪,她是豹子,我要你答應我,不管怎樣都不要輕易靠近她,好嗎?」
「我答應你。」Castiel回應,黑色的睫毛垂下,半遮住那雙藍色的眼睛,Dean才愣愣地退開,他剛剛沒發現自己因為在觀察傷口而靠Castiel很近。
「去吃午餐吧。」他趕緊說。

這一週Castiel的表演完全取消,意外發生當晚他們甚至叫了警察,好把那個已經被Gabriel弄得一身臭水和奇怪髒汙的男人帶走,馬戲團團員都對這件事情感到氣憤,同時卻也得意於所有人的機智反應。
當他們走進餐廳時,甚至還有人沒對吹噓自己的反應厭倦,Dean笑了笑,拿好餐點後就跟Castiel一起坐到老位子去。
Dean快速地進食,他等等得為了下場表演做準備,沒什麼多餘的時間,當他吃完時,Castiel的食物還有一半。
「我先去幹活。」他端著髒盤子離開前說。
「好。」Castiel應道。
他走出伙房的帳蓬,開始向要上場的表演者核對節目,今晚是最後一天駐演,表演者都顯得疲憊但開心,他們很快就能好好休息一下了。
在擺脫Gabriel捉弄人的把戲後,他回到拖車上,沒人在裡頭,他幾乎不用多想便知道Castiel到哪裡去了。
平時他都不以為意,會繼續忙自己的,可是這會兒他想起稍早Castiel對Baby的反應,不免有些擔心,他抓起自己的戲服、鞋子、帽子和面具,再度走出拖車。
Dean很快地來到獸蓬裡,他走往辦公室,但在拉開簾子前聽見有人在說話,他便停下動作,是Castiel的聲音。
Castiel正在低聲說著什麼,Baby則不時發出輕輕的呼嚕聲,像是在回應Castiel一樣。
Dean拉開簾子時Castiel頓住了,Castiel背靠著Baby的獸籠坐在地板上,手裡捧著一本書,Baby一看到Dean出現,立刻站了起來,湊到籠子旁表示要Dean摸摸她。
「你這幾天都在這兒唸書給Baby聽?」Dean問,他走到欄杆旁拍了拍黑豹的頭。
「對。」Castiel回答。
「為什麼?」他好奇地問,隨即又補充:「我沒有要笑你的意思……」
「嗯……」Castiel反而對他微笑:「只是覺得有人陪著很好。」
Dean聽到這句話不禁感到懊悔,因為Castiel缺席的關係,他和Gabriel又恢復從前繁重的表演量,讓他這禮拜忙得不可開交,自然沒時間多注意Castiel……仔細想,Castiel以前幾乎都跟他一起行動,就連進城都是被他拉著去的。
「抱歉。」他忍不住說。
「抱歉……什麼?」Castiel做出迷惑的表情,害他笑出聲來。
「沒事,你繼續唸吧。」他說。
當Dean換戲服時,Castiel又開始朗讀起那本書,故事大概在講一名騎士浪跡天涯的冒險旅程,他訝異地發現Baby居然很感興致地靠在離Castiel最近的角落,聽這個人類說話,他從沒看過Baby這麼親近自己以外的人。
一切就緒後,他差不多該到主帳蓬去了,這時有工作人員過來,準備要移動Baby的獸籠,Castiel也站了起來,就要離開時卻被他攔住。
「來吧。」他拉著Castiel走出獸蓬,趁觀眾都還沒進場,他帶Castiel走上觀眾席。
Winchester馬戲團的觀眾席是由木板和鐵架撐高的樓梯臺,上頭安了坐墊讓看戲的人們坐,然而鐵架之下其實仍有很大的空間,他帶著Castiel鑽到那裡頭,還搬了兩張椅子。
「你坐這裡吧。」他指著其中一張椅子說:「這裡可是特等席。」
的確是,這個位置恰好既接近表演場,但又不會被觀眾發現或被觀眾的腿遮住,正是看馬戲表演的最佳地點,這可是工作人員才有的福利,只是這個地方不方便去拿食物,所以Dean長大後就不常來了。
他將Castiel按到椅子上,今晚他是不會讓Castiel一個人待在拖車裡的。
「等我。」他留下這句話後,眨眨眼睛就離開。

今晚由Gabriel擔任開場,在小丑的節目介紹和魔術表演結束後,Dean還得等噴火者跟空中飛人結束才上場,他跟Baby今晚的狀況也非常好,觀眾給他們的掌聲非常熱烈,下場後他快速餵過Baby、鎖好籠子,立刻回到Castiel待的地方。
他走到Castiel身旁坐下時,Castiel回頭對他微笑。
「你跟Baby的表演很棒。」Castiel用氣音說。
「謝啦。」Dean用同樣音量回答。
他們倆並肩看著接下來的戲碼,Castiel不時會發出細碎的笑聲,這讓Dean感到莫名滿足。
「這地方不錯吧,我們以前也常來這兒偷看戲。」Dean說。
要等Castiel輕聲問:「我們?你跟Gabriel?」
他才發現自己不知不覺說出那個詞,這讓他瞬間沉默,但他意識到Castiel開始有些不知所措後,便決定放棄那些絕口不提的堅持。
「我有個弟弟,Sam,他比我小幾歲……」他說。

「原本外頭的看板應該寫的是Dean跟Sam、首席馴獸師……但後來Sam離開馬戲團了,他……他不喜歡這樣的生活,所以偷偷地申請了大學,成功被錄取後,他就離開了。」Dean說。
「那Sam……現在在哪?」Castiel問。
他聳肩:「天曉得……馬戲團班子的生活居無定所,很難和任何人保持聯繫。」

「我想……」Castiel靜靜地說:「我想你弟弟現在一定過著平安的日子……」

Dean轉頭望向Castiel,大部分的人都會替他罵Sam怎麼可以拋棄家人,但Castiel卻看透他的心思。
「我想是吧……」他笑了:「可是你知道的,這就是做哥哥的壞處,你永遠無法不擔心自己的弟弟。」
他再度看向Castiel時,發現Castiel回望的眼神很溫柔,他忽然被Castiel摸了摸頭,像是個被安撫的孩子,這讓他想起這個男人原本就比他年長,只是他一直沒有真正意識到這個事實。
Dean臉紅地轉過頭,繼續看著表演,Castiel的手掌順著他的頭側滑下,最後離開。

到了節目尾聲時,他帶著Castiel離開,等謝幕過後,他們便一起去吃宵夜、洗澡,然後睡覺。
隔天早晨又是早販、餵Baby、拔營……Winchester馬戲團在此向這城鎮道別,車隊很快就上路,他們是沒有巢的鳥兒,總是不斷地遷徙,從一個地方換到另一個地方,他們是扎不了根的浮萍。

他們又到達另一個目的地,車才剛停下,Dean就接到通知:John要見他和Castiel。
他們走到John的帳蓬時,還有幾個工人在固定蓬子,但他們仍鑽進去。
John正把一幅幅照片又掛上,見他們來了後便說:「你們三個到了。」
Dean這才發現Gabriel不知何時也跟到他們後面,但既然馬戲團團長不介意,他也就算了,因為還沒有任何桌椅,他們三個人只好站在原地。
「我想談談Castiel的表演。」John這麼說時,Castiel明顯開始緊張了。
「Sir,Cas的表演很棒,我們不能拿掉的,況且上次那件事情錯不在他身上。」Dean立刻說,他看了一下Castiel的側臉,想著該怎麼讓Castiel不露出擔憂的表情。
「Dean……你太急了,我沒有說要取消Castiel的表演。」John靜靜地說:「但你要明白,上回的狀況很可能會再度發生,因此我認為讓他單獨上場表演並不明智,他需要一個搭檔,能在意外發生時立刻幫助他……甚至嚇阻所有攻擊意圖。」

「Dean,我要你以後都跟Castiel一起登台。」John說:「帶著Baby。」

「Boss,你的意思是要Cassie跟黑豹一起跳舞?」Gabriel比所有人都快開口問。
「是的。」John回答。
Dean知道如果說出這主意的是其他人,Gabriel一定會朝對方說些粗魯的話,但面對團長,Gabriel只委婉地說:「Boss,其實他也可以跟我一起上場。」
「你跟他的表演風格相差太多。」John回答。
「但是……Sir……Baby並不是隨便任何人都可以拍頭或拉尾巴的動物啊……」這次換Dean說話了,他對父親的想法感到萬分害怕──卻又不知怎地有些期待。
John緩緩地說:「看過上次的表演後,我就一直在考慮這件事情了……Dean,我有些事情要跟你確認。」
「Sir?」
「上次Baby是自行出籠子的,對嗎?」
「是的,Sir。」
「然後她主動跑到Castiel身邊。」John說。
Dean沒再說話,他明白父親的意思了,就跟他注意到的一樣……

「Baby不喜歡你以外的人類,當其他人靠近時,除非有你在她才會現身,否則她永遠都躲在籠子的陰暗處。」John說:「但現在她卻主動親近Castiel,不管原因是什麼,這代表她開始信任Castiel了,也因此、我開始覺得讓你們共演是可行的。」
「Castiel,你認為呢?」John轉頭問:「你願意跟Baby一起上場嗎?當然,假如你不願意,我不會強迫你,也不會取消你的表演。」
「我可以,團長。」Castiel毫不猶豫地回答。

「好,那麼麻煩你們開始籌備表演的節目,也許一個月後推出新節目。」John一旦這麼說,就完全定案了,沒有反駁的餘地。

當他們三個人一起走出帳篷時,Gabriel馬上咬牙警告Dean:「Dean Winchester,要是Cassie被Baby弄傷,我發誓我會讓你生不如死,懂嗎?」
Gabriel那副大哥保護弟弟的模樣讓他不自覺笑了,他非常能明白這傢伙的心情。
「我不會讓你找到理由把我的腦袋砍下來的。」他回道,其實卻也緊張的要命。

當他們進行這番對話時,只有Castiel仍泰然自若地走往伙房,似乎準備要去吃早餐了。












這篇居然已經2萬字了...
再這樣下去都可以成冊了......

留言

秘密留言

管理者

Nar

Author:Nar
愛吃什麼寫什麼

關於文章密碼-
點進「輸入密碼」即可看見提示:)

本站LOGO

歡迎自行取用:)

Plurk

請慢坐

感謝來訪

搜尋欄

加為部落格好友