【SPN‧Dean/Castiel】當音樂奏起時,就一起跳舞吧(五)

這篇居然也超過五篇了...很少一次連載兩個這麼長的故事XP








正文─









他醒來了,才剛迷迷糊糊地睜開眼睛,聽到有個人對他說:「早安,Dean……」

Castiel跟平常一樣坐在床邊,慢慢地穿上那件已經被洗過的舊雨衣,雖然團裡的人都已經習慣Castiel的翅膀,也沒人取笑過,但Castiel還是每天都穿上那件雨衣,遮住背後的翅膀,只有在表演或練舞時才脫掉……Dean並不怎麼介意這件事情,應該說、每個人都有每個人的秘密,而他不喜歡沒事就亂問問題──但他猜Gabriel可能已經知道很多關於Castiel的事情了,不過那也和他無關。
Dean坐了起來,前一秒還睡眼惺忪地,下一秒有樣東西便吸引了他的注意,他彎下腰,從地板上撿起幾根黑羽毛。
「我剛沒注意到……抱歉弄亂這裡……」Castiel有些慌張地說。
「哈哈、我不介意你跟我一起把拖車弄得更亂,別擔心,倒是你……」他揮揮羽毛說:「你要更小心照顧自己才行,弄掉羽毛不是會痛嗎?」
Castiel對他說:「嗯……我會小心的。」
他笑了笑,隨手把羽毛插到一旁的空筆筒裡。

他們先去餵Baby,這是他們的日課,然後去吃早餐,這也是很重要的日課,他吃很多,Castiel吃得剛剛好,然後他們就會開始為晚上的表演做準備。
現在他們抵達巡迴到第四個城鎮,Dean昨天已經和Gabriel一起出去宣傳過,今天帳篷總算搭好,也把表演者的看板都放了出去,Castiel的新看板和他跟Gabriel的擺在一起,看來格外醒目,經過的人都不免會多望兩眼。

上回他還看見幾個小孩隔著木柵欄高聲地問:「真的有天使嗎?」
柵欄另一頭,Gabriel邊咬棒棒糖邊回答:「當然有囉!我就是啊!還是很偉大的那一個!」
小孩子們疑惑地皺眉,Dean身旁的Castiel卻笑了,顯然是覺得這位和大天使同名的男人非常幽默,他自己不置可否地哼了聲。
Gabriel發現他們後,蹦蹦跳跳地來到他們面前。
「走吧,Cassie!我們可以趁現在去覺做點心攤車的年輕人弄點甜的給我們吃!」說完後Gabriel就把Castiel拉走。

雖然方法很怪,但Gabriel確實待Castiel如同自己的弟弟,會想辦法逗Castiel笑,或分享那驚人的甜食庫存給Castiel,也經常會給Castiel的表演各種意見。
但Dean仍非常不明白,到底為什麼在他說要將Castiel稱做「天使」後,Gabriel會有那種反應:先是呆愣,接著大笑,還一面拍他的肩膀說:「天啊,你的蠢腦袋終於靈光點了嗎?」
他猜那跟Gabriel在初見到Castiel時說的那番令人摸不著頭緒的話有關,不過他一點也不想去問Gabriel那到底是什麼意思,他肯定自己只會換來一陣糗。

Dean和John一起指揮工人將所有東西就定位,之後他離開想去餵Baby午餐,當他提著保冷箱走進獸蓬時,發現Castiel獨自坐在Baby的獸籠前面,黑豹在鐵柵欄前徘迴,靜靜地打量這名她也許已經很習慣的人類。
「Hello, Dean.」注意到他靠近後,Castiel說。
「你怎麼在這兒?Gabe呢?」他問,Baby看到他來了,便興奮地將前腿搭在欄杆上抓。

「乖女孩,冷靜點。」他笑了出來,先要Baby退後,才打開籠子的開口將肉拋進去。

「Gabriel說要去城裡買東西。」Castiel回答了他剛才的問題。

「那你怎麼跑來這裡?」他一邊擦手一邊問。

「我不知道要去哪裡……」Castiel說,繼續看著Baby吃東西。

Dean嘆了口氣,旋即又笑了起來。
「Cas,你有時候真的怪的可以,你真該跟其他人一樣到處去晃晃,或像Gabe一樣進城去。」他說。
「但我喜歡這裡。」Castiel說,轉頭看著Dean,淡淡地笑了,讓他一時不知該如何是好,說謝謝感覺很怪,那就好像是因為他才讓Castiel喜歡這兒似地。

他想了一會兒,便拉了兩張椅子來,他自己坐下時,也示意Castiel坐下。
「你知道Gabe為什麼那麼怕Baby嗎?」他問,見Castiel搖頭後,他笑著繼續說:「那蠢蛋偷偷拉了Baby的尾巴……結果、你知道的,Baby氣得要命……噢!」
見到Castiel擔心的表情,他笑得更樂:「那傢伙現在不是還好好的嗎?至少是完整一塊……那時候Baby還很年輕,體型和力氣都比較小,所以她只在Gabe手上留了兩道爪痕。」

「我們沒有太多觀賞用的動物,只有那些鳥,因為鳥比較好搬來搬去,不過牠們吵得要命,有時候我在這裡辦事,都會被那些鳥叫聲弄得受不了。」

「原本猴子也是要當觀賞的動物,但後來我們發現有個工人會教猴子怎麼丟球,就決定讓牠們上場表演了。」

「以前我常常偷騎那些馬到外頭去晃蕩,直到有次我差點搞丟一匹後,就不再那麼做了,那匹馬跑到某戶人家的花園去偷吃別人種的花草……」

「還有大象……牠很乖,沒給我們添多少麻煩,不過如果你在牠附近吃東西,牠會用鼻子來跟你搶食物。」

「我以前從來沒看過大象……」Castiel忽然說:「我沒看過很多東西……我……」

他幾乎以為Castiel又要恢復沉默,但Castiel只是嚥了口口水。
「我以前待的那個馬戲團比你們小多了,他們對待像我這樣的人,就跟對待動物一樣。」Castiel靜靜地說。
Dean轉頭看著Castiel的側臉,而Castiel仍繼續看著Baby,這時黑豹已經吃完午餐了,打起呵欠,慵懶地回應Castiel的目光。

「Cas……你已經沒事了。」Dean說:「你已經離開那裡了。」

「我知道。」Castiel說,終於也看向他:「我對你們真的非常感激……謝謝你,Dean……」

「這沒什麼,Cas……這是你自己爭取到的。」他說,Castiel又對他安靜地笑了。

他們倆一起離開獸蓬,回到拖車上去換裝,接著Castiel便在拖車旁的空地上拉筋、做伸展運動,Dean則在一旁擦著皮鞋,同時看著Castiel。

他曾經猜過,但他從不願主動去求證,因為他知道會讓Castiel邊做惡夢邊呻吟、甚至流淚的經歷肯定糟得無以復加,他覺得Castiel從沒跟其他人透露過,除了自己。
這讓Dean感到……感到……他不曉得該怎麼形容,他並不把Castiel當成自己的弟弟那樣,但他對Castiel的照顧和關心有時會超過一個普通朋友的份量,特別是他們認識不到一個月。
也許是因為他們住在一起,他想,因為他們一起生活,才會讓他不知不覺對這個男人投入更多關注。
反之亦是,也許Gabriel真的非常照顧Castiel,但他不認為Castiel曾對Gabriel說過這些話。

Dean微微皺眉,低頭繼續擦另一隻皮鞋,至少這看來不是什麼壞事,他決定不再多想,畢竟他們現在真正該投注心力的,可是今晚的表演啊。

Winchester馬戲團又要在今夜讓全場觀眾目瞪口呆、拍手叫好了。













下一篇開始會讓這兩隻越來越有進展的...
磨太久了抱歉(艸

留言

秘密留言

管理者

Nar

Author:Nar
愛吃什麼寫什麼

關於文章密碼-
點進「輸入密碼」即可看見提示:)

本站LOGO

歡迎自行取用:)

Plurk

請慢坐

感謝來訪

搜尋欄

加為部落格好友