【SPN‧Dean/Castiel】當音樂奏起時,就一起跳舞吧(三)

今天比較重的科目都考完了,收到的文法考試成績也很不錯,超開心ww









正文─










「Sammy……?」Dean依稀聽見隔壁床有動靜,他猝然喚出這個名字,同時用雙手撐起身體坐直,但等他真正清醒後,才看見一個有些陌生的男人坐在那張床邊,顯然因為他剛剛的舉動而有些不知該如何反應,Dean愣愣地看著這個人,壓亂的黑髮、藍眼睛、身上的襯衫皺得要命……一會兒他才想起來。
「早安,Cas……」他為了掩飾自己的失態,趕忙輕鬆地打招呼:「昨晚睡得好嗎?」
「很好,謝謝。」Castiel低聲回道,並沒有追問太多,讓Dean鬆了一口氣,他從床上站起來,擺在一旁的終顯示著現在是早上五點十幾分。

他想起昨天忙碌的行程:首先他得帶著Castiel到處去認識環境,還要差人去Castiel住的旅館,把Castiel僅有的那一箱行李拿來,然後他在晚飯時介紹Castiel給其他團員認識,最後他還幫Castiel把翅膀洗乾淨,Gabriel也跑來幫忙,但Dean一直懷疑小丑的動機不單純。
在他提著另一桶熱水回來時,他的想法被證實了。
「為什麼你會長出這樣的翅膀?你可以讓它動嗎?」Gabriel一面清理黑色羽毛一面問。
「你別煩他。」Dean用腳踢了一下Gabriel的腿。
「不……沒關係的……」Castiel說,背著翅膀的男人坐在他們臨時找來的木箱上,只穿著一條拳擊短褲,剩下的衣服整齊地折好放在一旁,當他們用熱水擦拭Castiel的翅膀和背脊時,Castiel瑟縮了一下。
然後Castiel告訴他們,沒有一個醫生能解釋為什麼,但他就是有這對翅膀,可能從一出生就有了,這雙翅膀不能拍動,可是能有感覺,上頭的黑羽毛如果不小心被拔掉會很痛,但也會再長出來……
「這真是我聽過最妙的事情了!」Gabriel笑出來時,Castiel露出茫然的表情,似乎想確認Gabriel到底是稱讚還是諷刺,就在Dean想再踹Gabriel一腳時,小丑忽然補了一句:「你真是太特別了!Cassie!我喜歡!」
Castiel輕聲道謝時,露出一點微笑,此時那對黑翅膀也終於被洗乾淨,沾濕的羽毛看起來光滑柔順,非常好看。
時間很晚了,Dean才想到他居然沒幫Castiel張羅一個床位。
「你先來睡我的拖車吧,裡頭還多一張床。」他說。


於是、和他睡的地方只相隔一個走道距離的另一張床,久違地又有人睡在上頭了,Castiel環視整個拖車後說:「這裡面真的很寬敞。」
「是啊。」自己也忍不住跟著看了一圈。
Dean和大多數得四、五個人同住的表演者不同,他獨佔了一輛拖車,這多少也是因為他的身分的關係,他的拖車裡有一張桌子、一排靠牆的沙發和一個小冰箱,原本是爐子的地方被改成一架大櫃子,用來放Dean的衣服和各種文件,拖車內甚至有一台很小的電視機,以及一間窄得要命的浴室,Dean很少會去用。
當然、有兩張床。

Dean很慶幸Castiel並不像Gabriel那樣老愛死纏爛打地追根究柢,他抓起掛在床邊的夾克穿上,同時望向Castiel,還沒到伙房開飯的時間,Gabriel一定也還在睡,他又不想讓Castiel一個人待在車裡──這很沒道理,但他就是不想讓這個男人被拋下。
「Cas,你要跟我一起去餵Baby吃早餐嗎?」他索性開口邀約。
「……好。」Castiel回應,抓起舊雨衣穿上,跟著他一起走出拖車。

他們又來到獸棚,這時大部分的動物都還在睡覺,Dean提著一個保溫箱,裡頭裝著一大塊剛從伙房拿來的生牛肉,他們兩人一起走到Dean的「辦公室」。
「Baby……」他喚著,黑豹原本躺在地上,此時已經敏銳地抬起頭來,琥珀色的眼睛首先盯了一下Dean手上的保鮮箱,但又很快移到Castiel身上,好奇地打量著眼前的人類。
「這是Castiel,他是新來的表演者。」Dean自顧自地介紹,眼角餘光瞄到Castiel微微地朝Baby點頭致意,讓他忍不住笑了,他用鑰匙打開鐵籠上一個小小的開口,將牛肉取出時Baby興奮地站起身,來到鐵柵欄前徘徊,等他一將牛肉丟進去,Baby立刻撲向前,用銳利的牙齒扯開牛肉。
Dean將獸籠重新關上後,拿起一塊抹布擦掉手裡的血,同時說著:「好好吃吧。」
Baby發出一陣低吼回應他。

Castiel微微地向籠子靠近了一些,專注地望著黑豹。
「她真的很……很不可思議……」Castiel喃喃地說:「她很漂亮。」
「是啊。」Dean聽到後感到無比開心:「她是我爸送我的十五歲生日禮物,我剛得到她時,她還像隻小貓一樣,我用一隻手就可以捧著她。」
說著說著,Dean憐愛地看著Baby,黑豹回給他一個充滿靈性的凝視後,又繼續吃起肉。

他們離開時,伙房的鈴聲便響徹整個園區,他趕忙拉著Castiel去供餐的帳棚,Dean帶Castiel學習怎麼跟廚師取食物後,便帶著Castiel來到他的桌子坐下,此時Gabriel也拉著一張椅子湊過來了。
「你應該來跟我睡的,Cassie,我的拖車也很大。」Gabriel說,手裡插著花椰菜的叉子到處亂指。
「那是因為沒人敢跟你同房,白癡。」Dean拍開那支對準他鼻頭的叉子,John就在這時走了過來。

「還適應嗎?Castiel?」團長來到桌邊時,三個人都自動起身,挪出一個空位來。
「很適應。」Castiel回答。
「嗯,很好。」John說,隨即對著Dean給予指示:「你從今天起開始幫Castiel訓練,看能不能讓他下週上場表演。」
「Yes, sir.」Dean趕忙回應,他注意到Castiel明顯緊張了起來。

待John離開後,他立刻對Castiel說:「別擔心,我們可以縮短舞步,讓你先表演比較短的時間試試看。」
「好。」Castiel應著,但看起來還是有些憂慮,Dean忍不住伸手輕拍了拍Castiel的背。


他正好隔著那件雨衣,拍在柔軟的翅膀上。













忽然發覺要交代的東西好多喔,結果又花了一章在講瑣碎的事情(爆笑
下一回應該會開始寫Castiel表演的事情了

留言

秘密留言

管理者

Nar

Author:Nar
愛吃什麼寫什麼

關於文章密碼-
點進「輸入密碼」即可看見提示:)

本站LOGO

歡迎自行取用:)

Plurk

請慢坐

感謝來訪

搜尋欄

加為部落格好友