【HP‧石哈】Everywhere

倒數第三篇!!









正文─












首先是在教室的辦公桌上,賽佛勒斯刻意無視了,而他冷冷的目光也壓下地窖裡學生們好奇的竊竊私語,但仍有幾個學生不怕死地偶爾偷瞄向那東西。

亮黃色的包裝紙、漂亮的蝴蝶結、方形的小盒裝,看來就像是甜品店裡專賣給情人的禮物,賽佛勒斯徹底地無視,等下課學生都走光後,他才將那東西拆開來檢查,發現是一盒巧克力,他隨手將那東西扔進燃著火的壁爐裡,面色陰沉地回到辦公室去。

再來是晚餐時,他還沒走到餐桌邊,就看見自己的位子擺了另一個盒子,這會兒換成比較低調的深色包裝紙,但這樣的東西會擺在他的位子上本身就很突兀,不少用餐的學生偷偷地對著那東西指指點點,就連同桌的教授也有不少人斜眼偷看,還不時露出忍笑的表情。
賽佛勒斯真不曉得有什麼詞彙能精準地表達出他現在究竟有多不悅,如果是玩笑,那這肯定是太過頭了。

他無聲地施了個咒,讓那盒東西從他眼前消失。


然而接下來的幾天,賽佛勒斯不斷地收到類似的包裹,彷彿他被下了追蹤咒,無論他到哪兒,都會發現有個小巧精緻的禮盒在那裡等著他。
甚至有天他去找鄧不利多時,一進到石像鬼後頭辦公室,就看見老校長對他露出微笑,同時從桌上拿起一個亮紫色包裝的小盒子。
「賽佛勒斯……看來你的秘密愛慕者依舊鍥而不捨呢……」鄧不利多興致濃厚地研究著那盒禮物,一聽到秘密愛慕者這字眼,賽佛勒斯立刻露出厭惡的表情,他知道最近幾天全校師生都是這麼稱呼的:石內卜教授與他的秘密愛慕者。
當然,大部分的人都知道這大概是某個無聊學生的惡作劇,不過自從衛斯理兄弟強烈否認後(「不要害我們被那傢伙盯上!不過我們也要對那位勇者致意!」),就沒人曉得到底是誰做的了,一大部分史萊哲林以外的學生都將這無名送禮者當作英雄,但同時所有人都得無條件忍受賽佛勒斯上課時異常暴躁的脾氣,也漸漸開始習慣每堂課都一定會出現的禮物盒,還有學生開始用今天會是什麼顏色的包裝紙跟蝴蝶結來開賭盤。

賽佛勒斯覺得自己的忍受度快到極限了,無論他走到哪裡,那些巧克力都會跟上。

「不管你想幹嘛……」一次下課後,他照例將巧克力丟進壁爐裡時,喃喃地說:「至少讓我知道你是何方神聖……」


隔天早上,賽佛勒斯吃早餐時,餐桌上罕見地沒有任何東西,他雖然鬆了口氣,卻也莫名感到一時間無法適應,似乎他自己也習慣那些東西了。
他快速吃完早餐後走回辦公室,拋下一整個餐廳的耳語,他打開辦公室的門走了進去。

一個鮮綠色的盒子放在他的辦公桌上,賽佛勒斯感到一股前所未有的怒意,然而、就在他準備發難時,一個聲音打斷他的所有思緒。
貓頭鷹的啼聲。

他才發現辦公室的窗戶是開著的,而在他的書櫃旁,一隻漂亮的雪鵰停在那兒休息。

賽佛勒斯走了過去,溫柔地撫著雪鵰,貓頭鷹又啼了幾聲,輕輕地啄了一下他的手,他轉過身,讓那盒巧克力飛到自己手裡,拆開包裝後拿了一個放進嘴中咀嚼,帶了白蘭地酒香的甜味立刻在他嘴裡散開。

至於那張卡片,他是不會去開來看的。



「這是今天的份。」哈利小聲地說,他的室友們都在外頭的交誼廳,他逮住這個機會悄悄回到寢室來。
「先生,別擔心,多比一定會幫先生送出去的!」家庭小精靈接過巧克力後,不住地對他點頭保證,語畢便啵地一聲消失。

波特家的男孩露出微笑,走出寢室,加入交誼廳那一片熱鬧之中。













我真的非常用力,才忍著沒寫成R(炸開
不知道為什麼寫一寫忽然腦袋就髒了,好不容易才扳回來...

留言

秘密留言

管理者

Nar

Author:Nar
愛吃什麼寫什麼

關於文章密碼-
點進「輸入密碼」即可看見提示:)

本站LOGO

歡迎自行取用:)

Plurk

請慢坐

感謝來訪

搜尋欄

加為部落格好友