【Thor(Movie)‧Thor/Loki】December(三)

我在寫這篇時,忽然好想吃義大利麵





※注意※
此篇文章為衍生自電影的AU設定
如和原著漫畫有情節上的衝突,先在這裡道歉











正文─














那個男人穿著深色的大衣,兩手插在口袋裡,直直地望向他,Loki不讓自己的腳步有所遲疑,他心平氣和地走過去,但他隱約知道Thor會站在那兒並不是巧合……他怎麼會沒想到自己昨晚可能被跟蹤呢?
但又有誰會跟蹤一個剛殺了人的兇手?

當他靠近到約一公尺的距離後,Thor朝他走了過來,Loki緩緩地停下腳步,等對方走近後,才細聲問:「你想做什麼?」
「你吃過午餐了嗎?」Thor的語氣稀鬆平常:「我知道有一家餐廳不錯,我可以請你。」

他們兩人在人行道上僵持了一陣子,Loki才移動腳步跟著Thor走,無論如何大街上都不適合討論某些事情,但他也不想就這麼被Thor牽著鼻子走,因此當他們經過第二街時,Loki頭也不回地鑽進一家他時常光顧的義大利麵館,等Thor回頭追上他時,他已經跟老闆打過招呼,走向能被櫃檯人員看見的位子坐下,掛在牆上的電視正播著吵鬧的肥皂劇,剛好可以掩蓋人們交談的聲音。
等Thor也跟著他坐下時,他翻開菜單,頭也不抬地說:「他們的肉醬麵很棒。」
「好,我就點那個。」Thor回答,露出一抹微笑。

在等待餐點送上來的空檔,Loki端起水杯來喝,同時再度用極小的音量問了:「你想做什麼?」
Thor的表情沒變,直直盯著他,好像他們只是兩個老朋友在這兒敘舊,但Thor問的卻是:「你昨晚是第一次開槍殺人嗎?」
Loki被這個問句嚇著,他望向那雙藍眼睛,無法看透Thor真正的想法,而Thor的問題,又把他拉回昨夜那條漆黑的暗巷中,他的呼吸亂了幾秒。
但Thor似乎很滿意他的反應,並且笑了。
「果然,你本來讓我有點懷疑,因為以一個剛被持刀的歹徒威脅,之後又失手殺死對方的人而言……」Thor說,注視著Loki:「你後來的表現太冷靜了……但還好,現在我知道自己幫的不是個殺人狂。」
Loki不知道該回答什麼,慶幸的是此時服務生替他們倆送上兩盤麵,打斷他們的談話,讓Loki有時間思考該怎麼應對。
等服務生又走遠後,他才問:「你都看到發生什麼事情了?」
「不多,我看見那個人用刀抵著你,然後你們開始拉扯。」Thor說。

然後,這個男人用那雙藍眼睛,滿帶懊悔地看著他。
「我很抱歉,要是我的反應能再快一點……昨晚的事情就不會發生了。」Thor說,Loki忽然覺得,這個男人把所有罪都擔去了。
好像若真得有一個人要下地獄,那也不會是Loki。

「為什麼要幫我?」Loki問。

「因為我覺得你需要幫助。」Thor這麼回答。



Loki趴在地上,將手伸長探進沙發底下,找出包著槍的紙袋,他重新站起身時,看見Thor用火鉗翻著壁爐裡的灰燼,同時伸手向他要那個紙袋,他遞給Thor之後,高大的男人撿起餘燼裡的東西丟入袋中──變形的鈕扣和鐵環,是Loki衣服和包包上的東西。

等確定全部都清好後,他和Thor一起走出公寓,搭著Thor的車子離開,一路上他們都沒怎麼談話,Thor載著他來到一處沒什麼人的公路旁,他們下車走了幾十公尺後,Thor開始用鏟子在地上挖洞,Loki站在一旁看著Thor,十二月的傍晚冷得要命,卻還沒有開始下雪,他從口袋裡找出香菸和打火機。

「你介意嗎?」他問,Thor看了他一眼後搖搖頭,於是他叼起菸,點燃一個小小的火光,安安靜靜地抽著。

Thor將紙袋丟進洞裡,花了一點時間重新埋上土,直到洞被填平為止……Loki希望一切能就此被埋葬,什麼……什麼事情都別再發生了。

回程的路上Thor打開廣播,他們聽著電台播放最新流行樂曲,而當十分鐘新聞快報的主播提起昨天深夜的槍擊案,死者和兇嫌的身份都未明時,Thor將頻率轉到古典樂電台去,巴哈的G大調第一號無伴奏大提琴組曲陪伴他們回到城裡,Loki這次和Thor一起在他們稍早本來該去的餐館裡吃飯,Thor推薦的淡菜他吃了不少。
晚餐後,他們沒開車,反而順著街走回Loki住的公寓,到達目的地後,Loki轉過頭看著Thor,他們對望了許久。

「……謝謝。」Loki覺得他只能這麼說了,他說,這是個遲了快二十四小時的道謝。

Thor沉默地對他微笑,抬起一隻手扶在Loki臉側。

他被吻了一下,Loki看著Thor的臉慢慢地遠離,有著好看藍眼睛的男人輕聲說了:「晚安。」

旋即轉身離去。













...接前言,所以我就寫他們兩個去吃義大利麵了
但一點也沒有讓我自己感覺比較好(爆笑
我好想吃肉醬義大利麵跟白酒蛤蠣義大利麵喔~

留言

秘密留言

管理者

Nar

Author:Nar
愛吃什麼寫什麼

關於文章密碼-
點進「輸入密碼」即可看見提示:)

本站LOGO

歡迎自行取用:)

Plurk

請慢坐

感謝來訪

搜尋欄

加為部落格好友