【Thor(Movie)‧Thor/Loki】December(一)

不要命開坑了(艸
應該是篇會慢慢更的文章...真的會很慢更......
然後不曉得幾篇會完結Orz





※注意※
此篇文章為衍生自電影的AU文
如果和原著漫畫有情節衝突,在此先道歉









正文─







那名青年的身子緩緩頹軟,先是一條腿跪下,再來是另一條,臉上的表情似乎正說著:「我不相信你會開槍,但你卻開了。」接著是屬於死亡的慘白浮上,那把才架在Loki頸邊的刀子從青年手裡鬆脫,落在地面的撞擊比槍聲還響亮,青年最後無聲無息地趴在地上,動也不動地。

Loki單手持槍,最後一點煙硝混著12月的冷空氣散去,他瞪大眼睛、呼吸紊亂,但他的手卻沒有發抖。

他剛殺了一個人。

Loki知道要是自己再不跑,很快就會被偷開窗看熱鬧的人逮個正著,但他卻無法移動分毫,彷彿他的腳已經決定這輩子就要在此生根一般,動不了。

他剛殺了一個人,他看見血開始在地上漫開,紅色的、鮮豔的,他感到一陣暈眩,他的呼系紊亂,但他的手卻沒有顫抖,依舊穩穩地握著槍。

他該在這裡等著誰報案、等著警察來嗎……?

還來不及決定,忽然有一隻大手扣住他的肩膀,很快地將他拉進一扇門裡,他在混亂中認出這應該是一間酒吧的後門,他正身處在吧台之後,而抓住他的是一個蓄著金髮、壯碩的男人,對方鬆手時,Loki踉蹌地跌在地上,當他發現那個男人正用藍得可怕的雙眼盯向自己時,他終於開始發抖。

然而,男人僅僅舉起一根指頭,壓到唇邊。
「噓……」男人輕輕地表示,這個片刻Loki只覺得腦裡一片空白,他看著男人再度打開後門走出去,過了一會兒後又再回來,關上門、拿起牆上的電話撥號。
他愣愣地看著男人對話筒說:「911嗎?我要報案,這裡是第5街,剛剛有人被開槍打中了……不,我沒有看到是誰開槍的。」最後那句話,男人沒有半點猶豫地說完。

Loki覺得更難以思考了,一直到男人掛上話筒,開始將注意力放到他身上後,他才有反應:「啊?」
「把槍給我。」男人十分有耐心地重複了一遍。

Loki根本不是交出槍,他只是打開手掌,讓手槍滑出自己的掌控,男人用抹布拿起槍,緊緊包起後塞進吧台下某個櫃子中,接著男人一把將他拉起來。
「你叫什麼名字?」男人問。
「Loki……」他回答時覺得嘴巴很乾。
「你正在念大學嗎?」
「……是。」現在,Loki終於察覺,比起殺人這件事情,眼前男人的太過冷靜更令他毛骨悚然。
「好,Loki,聽著……你是個學生,今天放學時你經過這裡,決定進來喝杯酒,你發現自己和我很有話聊,所以到了打烊之後還是繼續待著,然後到了幾分鐘前,你和我一起聽到槍聲,我走出去外頭看發生什麼事情後,告訴你有個人被槍殺了。」男人直直地看著他的雙眼問:「記住了嗎?」
在Loki茫然地點頭後,男人旋即將他拉往吧台前的一個位子,讓他坐在那兒,還指示他把圍巾和包包放到一旁,同時男人俐落地開了一瓶威士忌,倒了一杯推給他,Loki一接過杯子,立刻就將整杯酒喝乾,烈酒火辣的後勁燒得他胸口發燙。

「對了,我叫Thor……」男人一邊說一邊又問:「還要再來一杯嗎?」

Loki點頭時覺得自己只不過是在作一個荒唐的夢罷了。












放學回家時一邊坐在捷運上一邊想到的故事
不過開頭已經跟當初乍想到時的設定有些落差了(艸

留言

秘密留言

管理者

Nar

Author:Nar
愛吃什麼寫什麼

關於文章密碼-
點進「輸入密碼」即可看見提示:)

本站LOGO

歡迎自行取用:)

Plurk

請慢坐

感謝來訪

搜尋欄

加為部落格好友